Пирог с сыром и шпинатом
01:47
У меня после праздников в холодильнике залежались остатки сыра. Ну не выбрасывать же! Выбрасывать продукты я не люблю, тем более что сыр был хороший и разных сортов. К сожалению кусочки подсохли, заветрились и кушать просто так их никто уже не хотел. Выход был найден - Пирог с сыром и шпинатом - легко, быстро и вкусно:)
Рецепт, как обычно, под катом:)
Пирог с сыром и шпинатом
1 упаковка слоеного теста (500гр.)
500гр шпината (можно использовать замороженный)
150-200гр. сыра
1 крупная луковица
по 1/2 пучка укропа и петрушки
по желанию можно добавить горсть обжаренных кедровых орешков
Шпинат выложить на сухую сковороду, закрыть крышкой и потомить несколько минут до тех пор пока не выделится сок. После этого шпинат слегка отжать, сок слить. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Укроп и петрушку мелко порубить.
Смешать обжаренный лук, шпинат и зелень.
Сыр натереть на терке и добавить к шпинату и зелени, перемешать.
Тесто разморозить. Половину теста раскатать, уложить на смазанный противень или в форму для выпечки. На тесто выложить начинку, накрыть второй половиной теста.
Выпекать 30-40 минут при 180*
Приятного аппетита:)
Пирог с сыром и шпинатом
1 упаковка слоеного теста (500гр.)
500гр шпината (можно использовать замороженный)
150-200гр. сыра
1 крупная луковица
по 1/2 пучка укропа и петрушки
по желанию можно добавить горсть обжаренных кедровых орешков
Шпинат выложить на сухую сковороду, закрыть крышкой и потомить несколько минут до тех пор пока не выделится сок. После этого шпинат слегка отжать, сок слить. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Укроп и петрушку мелко порубить.
Смешать обжаренный лук, шпинат и зелень.
Сыр натереть на терке и добавить к шпинату и зелени, перемешать.
Тесто разморозить. Половину теста раскатать, уложить на смазанный противень или в форму для выпечки. На тесто выложить начинку, накрыть второй половиной теста.
Выпекать 30-40 минут при 180*
Приятного аппетита:)
0 коммент.