Банановый кекс
20:25
Принесла вам, дорогие мои, вкусную вкусность:)
Этот рецепт живет в нашей семье довольно давно. Как правило я о нем совсем не помню и вспоминаю только тогда, когда обнаруживаю в холодильнике залежавшиеся потемневшие бананы, которые есть уже никто не хочет, а выбросить рука не поднимается. Вот именно такие бананы нам и нужны для кекса!
Кекс получается очень нежный, ароматный и вкусный. И минимум трудозатрат. Для меня это один из главных критериев при выборе рецептов:))
Рецепт:
- 3-4 перезрелых банана
- 100 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки +0,5 ч.л. соды (или разрыхлителя)
- 1/4 стакана молока
- щепотка соли
Бананы очистить и размять вилкой. Лучше не использовать всякие кухонные гаджеты типа миксеров и блендеров, иначе вы потеряете тот аромат, консистенцию и нежные кусочки мякоти банана в готовой выпечке. Вилки для этой процедуры вполне достаточно.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, молоко, муку с солью и разрыхлителем.
В последнюю очередь в эту массу выложить пюре из бананов.
Выпекать до готовности. У меня обычно печется 40-45 мин. при 180*, но духовки у всех разные, лучше ориентироваться по вкусному запаху, румяной корочке и сухой палочке:)
Приятного аппетита и хорошего настроения! Берегите себя!:)
P.S. Попробуйте еще манно-овсяные блинчики, очень интересный рецепт:)
И кофе! Непременно кофе! Это так вкусно!
Этот рецепт живет в нашей семье довольно давно. Как правило я о нем совсем не помню и вспоминаю только тогда, когда обнаруживаю в холодильнике залежавшиеся потемневшие бананы, которые есть уже никто не хочет, а выбросить рука не поднимается. Вот именно такие бананы нам и нужны для кекса!
Кекс получается очень нежный, ароматный и вкусный. И минимум трудозатрат. Для меня это один из главных критериев при выборе рецептов:))
Рецепт:
- 3-4 перезрелых банана
- 100 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки +0,5 ч.л. соды (или разрыхлителя)
- 1/4 стакана молока
- щепотка соли
Бананы очистить и размять вилкой. Лучше не использовать всякие кухонные гаджеты типа миксеров и блендеров, иначе вы потеряете тот аромат, консистенцию и нежные кусочки мякоти банана в готовой выпечке. Вилки для этой процедуры вполне достаточно.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, молоко, муку с солью и разрыхлителем.
В последнюю очередь в эту массу выложить пюре из бананов.
Выпекать до готовности. У меня обычно печется 40-45 мин. при 180*, но духовки у всех разные, лучше ориентироваться по вкусному запаху, румяной корочке и сухой палочке:)
Приятного аппетита и хорошего настроения! Берегите себя!:)
P.S. Попробуйте еще манно-овсяные блинчики, очень интересный рецепт:)
И кофе! Непременно кофе! Это так вкусно!
4 коммент.
Вкусненько выглядит!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ина! На вкус тоже очень хорош!:))
УдалитьНаверно вкусно, но... нафиг-нафиг! Чем взрослее становишься, тем быстрее все вкусняшки перекочевывают на талию. :) А сын уже давно живет отдельно, и не может принять основной "удар" на себя.
ОтветитьУдалитьСтрашно люблю твои фотографии с кухни! Везде свет естественный, да?
А я грешна, не могу без сладкого:)))) я лучше от куска мяса откажусь, чем от тортика. Но я ем очень мало, не только сладкого, а вообще. А двигаюсь много, счетчик каждый день показывает 7-9 км.
УдалитьДа и семейство моё мужикашное сметает всё, что ни приготовь:))
Освещение естественное, да. Сейчас день длинный и свет хороший. Я конечно ною, что нам солнца не хватает, но с другой стороны для съемки такой свет даже лучше:)