воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Репортаж с тихой охоты

Осень у нас в этом году выдалась чудесная. В меру теплая, в меру солнечная, в меру плаксивая - самая настоящая грибная осень. Мы давно собирались за грибами, но всё как-то не складывалось. И вот в один замечательный солнечный день мы наконец-то выбрались в лес.
 

  Денёк выдался чудесный. Мы выбрались из машины, вооружились корзинками и ведёрками и отправились на разведку. Я естественно первым делом уцепилась за фотоаппарат)))


 
 

Ну вот и первые находки - самые нарядные грибы в лесу - сыроежки.


А вот еще целая полянка какого-то лесного богатства, но определить какие именно это грибы мы не смогли. То ли лисички такие, то ли разновидность сыроежек. В общем богатство осталось неопознанным и поэтому собирать его не стали.
 

А вот наконец и благородные товарищи показались - маслята и рыжики. Прятаться надумали? Ну уж фигушки, не для того мы сюда приехали, чтобы с вами прятки играть:)






 Хорошо в лесу! Кое-где еще можно увидеть отголоски цветущего лета - то здесь, то там вспыхивают яркие бутончики последних летних цветов.






Но осень уже вступила в свои права, вооружилась кисточкой и начала по-хозяйски раскрашивать лес любимыми красками.








Ах, какие красавчики! Стоят с гордо поднятыми шляпами, знают что им ничего не угрожает:)


После обеда у погоды начало портится настроение, солнышко спряталось, "багрец и золото" потускнели, небо собралось расплакаться и лес сразу стал скучным и унылым.



Ну что же, пора домой!
Надышались, нагулялись, собрали два ящика грибов. В основном рыжики и маслята. Сыроежек и лисичек не собирали. Когда есть благородные грибы, сорные грибы собирать уже не хочется:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий