среда, 29 января 2014 г.

Зима, холода.. и повязушки:)

Не знаю чем не угодила Зиме наша Самара, но обрушила она на нас морозы морозные, холода холодные, ветра ветренные и прочие зимние неприятности. Сейчас на улице -32*С. МЧС по Самарской области на официальном сайте опубликовало сообщение о вероятном понижении температуры до -38. Школьникам официально разрешено пропустить уроки, это будет считаться пропуском по уважительной причине.

Единственное, что дает возможность порадоваться - это яркое солнце во всё небо. Но при таком холоде классическое "мороз и солнце, день чудесный.." как-то не впечатляет. Так что, брат Пушкин, извини.. мёрзнем мы:)))

В общем, в свете всего сказанного, решила я сегодня не дразнить Мороз Иваныча и нос из дома не высовывать. Ну и чем занять неожиданно свалившийся выходной? Вариантов было два - устроить фотосессию для фотостоков или затеять очередной вязальный процесс. Спицы победили!))))


Реальный цвет нитки никак не удалось поймать, ближе всего цвет на втором фото. В реале это глубокий сочный терракот. Проект этой вещи существует пока только в моей голове, как будет выглядеть окончательный вариант я пока сама не знаю, всё будет зависеть от того, на сколько хватит ниток.


По поводу ниток могу только сказать, что это какая-то германская, очень качественная шерсть. Ниточки переживают вторую реинкарнацию после довольно долгого пребывания в каком-то запущенном недовязе, на который мне этих самых ниток-то и не хватило.

 Недовяз был случайно (стыдобища!) найден при очередной ревизии хомячьих запасов, оплакан и распущен. Нитки я смотала в пасмы, постирала, просушила и была ооооочень  приятно удивлена. Пряжа полностью восстановила свою структуру, снова стала ровненькой, мягкой, чуть пружинистой, прекрасно держит форму.
Жалею, что не сохранила этикетку, с удовольствием купила бы еще. Вязать из такой ниточки одно удовольствие!

2 комментария:

  1. Красивый недовяз, красивые рельефы, надеюсь, что на новый проект ниток будет достаточно! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Света, спасибо! :)
    На сегодняшний день все детали уже довязаны, осталось только собрать, сделать ВТО и запечатлеть на фото. От первоначальной задумки почти ничего не осталось, т.к. ниток получается совсем впритык. Но я подумала, что лучше уж так, чем хорошей пряжей моль кормить.

    ОтветитьУдалить