четверг, 16 июня 2016 г.

Маня

Она живет у нас уже пару недель и будет жить до конца лета точно, а потом как Бог даст.

Маня - наша новая питомица. Ну как новая... Не такая уж она и "новая", ей уже больше 15 лет, так что как говорится "молодая была немолода". Характер у Мани злобный, коварный и непредсказуемый. В тот день, когда она впервые появилась у нас дома, она первым делом прокусила мне плечо до крови и я долго ходила с огромным синяком на пол-руки. Если раньше я говорила, что наш Саймон злобный монстр, то теперь я беру свои слова обратно, потому что наш Саймон по сравнению с Маней просто невинная овечка.

Кстати Саймона она ни во что не ставит. И пофиг ей что он вообще-то дома, а она вообще-то в гостях. Хотя сначала она предприняла кучу попыток его очаровать и повести под венец, но Саймон - мальчик оперированный и потому к женским прелестям Мани остался равнодушен, чем вызвал сильнейшее Манино недовольство.

Поняв, что как мужчина он бесполезен, она сначала выжила его с любимого пуфика, где ему было тепло и уютно, потом выгнала с любимого подоконника, где ему нравилось валяться в солнечном пятне, подставив пушистое пузико теплым лучам. А сегодня кинулась на него, когда он мирно спал на диване, сиротливо свернувшись калачиком, и со злобным шипением надавала лапой по удивленной кошачьей физиономии. Тут уж я не выдержала, бросилась в защиту униженных и оскорбленных, Маня получила по морде тряпкой и спряталась на балконе.


Какой взгляд! Сущая ведьма, только помела не хватает!

А еще эта дамочка оказалась довольно беспардонной, если не сказать наглой. Она со спокойной совестью позволяет себе запрыгивать, на кухонные табуретки, на открытые полки, и даже пыталась забраться на кухонный стол. Ну с таким сКотстким поведением, я думаю, мы справимся, потому что при всех своих недостатках, Маня - существо очень умное и быстро всё понимающее.

Вот только пылесосить мне теперь приходится в два раза чаще, но это уже мелочи жизни:)


Всем добра, позитива и добрых друзей! Берегите себя!:)


8 комментариев:

  1. Какая красавица! А носик какой необычный, на белом фоне! Я очарована Маней...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красавица да, с этим трудно не согласиться:) ей бы еще немножко женской мудрости и вообще была бы идеальная кошка:)

      Удалить
  2. На последнем фото Маня не ведьма, а просто дама-вамп! И как же вы пригрели такое? Нет, укусы от домашней сущности Жорки я получаю регулярно, но он хотя бы прописан в квартире на законных основаниях. А квартирантов мы не пускаем. Думаю, что ТАМ уже всё решено, и надо просто начинать воспитывать новую жиличку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Галина, даже не знаю как нас угораздило её пригреть.. Но видимо действительно всё решается ТАМ, а нам остается только согласиться и проявить максимум внимания и терпения. Всё ж таки тоже живая душа, хоть и с характером:)

      Удалить
  3. А ведьминский характер дамочки очень хорошо передался в фотографиях. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой характер не спрячешь:))

      Удалить
  4. Своевольная киса) Но симпатишная) Правда, я бы не хотела домой такую хозяюшку, боюсь она и меня бы выжила с любимых мест))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, так ведь я её тоже не хотела:)) но Судьба решила всё за нас и нам осталось только принять это как данность. По крайней мере до конца лета, а потом видно будет.

      Удалить