суббота, 28 декабря 2013 г.

Кофе-пост

Я очень люблю кофе. Просто очень-очень люблю. И ароматами кофейными могу наслаждаться бесконечно долго, и настроение от этого сразу меняется, и усталость уходит, и интересные мысли сразу в голову приходят.. Но пить кофе стараюсь всё-таки ограниченно, помня о том, что всё хорошо в меру.
Сегодня на почту мне пришла рассылка с новыми рецептами кофе. Строго говоря, я бы не стала называть это самим кофе, скорее это всё же кофейные коктейли, но попробовать наверное мне их будет интересно :)

Все рецепты сложу под кат. Если кому-то эти рецепты знакомы (и даже уже опробованы), буду рада если поделитесь впечатлениями:)

Кофе "Офламерон" (рецепт 1901г.)
1 ч.л. кофе мелкого помола
1 ст.л. полусухого шампанского
1/2 стакана воды
1 щепотка ванили

Ваниль развести в 1ст.л. воды, окунуть в неё сухую чайную ложку и сразу взять этой ложкой кофе. Кофе засыпать в турку, залить 1/2 стакана воды и варить на медленном огне. После появления пенки добавить в кофе шампанское. Варить до образования массивной пенки. Подавать в маленькой чашечке.

Кофе "По-швейцарски" со льдом
1 чашка сваренного кофе
1/3 плитки черного шоколада
1 ч.л. густых сливок (30% и больше)
1/4 ч.л. корицы
лед

Сварить кофе, процедить и оставить остывать. Шоколад поломать, сложить в миску и растопить на водяной бане. Смешать молотую корицу, кофе и шоколад. Сливки взбить в густую пену. В толстостенный бокал положить сначала несколько кусочков льда, затем налить кофе с шоколадом, в последнюю очередь выложить взбитые сливки. Сверху припорошить молотой корицей и подавать.

Кофе "Дон Жуан"
1 чашка сваренного кофе
1 ст.л. темного рома
1 ст.л. кофейного ликера
2 ст.л. сливок
2 ч.л. тертого шоколада
Налить в бокал ром, поджечь его, вращать бокал с горящей жидкостью несколько секунд. Влить в бокал ликер, потом горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки влить сливки так, чтобы сливки не смешивались с кофе. Сверху посыпать тертым шоколадом и сразу подавать.

Кофе "Магический"
1 чашка сваренного кофе
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. сгущенного молока
1 ч.л. какао
1 ч.л. молотого миндаля
Сварить кофе, добавив в процессе варки корицу и мускатный орех. Смешать какао и сгущенное молоко. В чашку выложить получившуюся смесь и добавить половину порции кофе. Тщательно перемешать. Долить в чашку оставшийся кофе, посыпать миндалем и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий