понедельник, 10 марта 2014 г.

В гостях у страусов

Чем занять длинные выходные, если погода в городе застряла как раз где-то посередине между зимой и весной - грязь, слякоть, мутные лужи на дорогах и серые рыхлые сугробы по обочинам.. Мы вполне успели и гостей встретить, и домашние дела поделать, и отоспаться. Поэтому сегодняшний день мы решили провести на страусиной ферме. Ехать туда оказалось совсем недалеко, всего около часа на машине.

Хозяева фермы оказались очень радушными людьми, встретили нас, проводили к страусам и рассказали, что обращаться с этими птицами можно почти как с людьми - они очень любят внимание, любят когда с ними разговаривают, гладят. А еще они большие лакомки.

Мы привезли с собой капусту и яблоки. Завидев капусту, птички сбежались к нам со всех сторон. Кормить страусов оказалось презабавно, по крайней мере до сих пор у меня такого опыта не было:)


В борьбе за вкусняшку страусы чуть не повалили Витюху:) стоколограммовые тушки оттеснили моего мальчика к забору и раздербанили вилок капусты за несколько минут:)


Насытившись, страусы заважничали, начали позировать и выставлять напоказ все свои самые красивые стороны:)



Хозяйка фермы Ольга сказала нам, что страусы очень любят обниматься. Мы посмеялись. Но оказалось, что она вовсе не пошутила - действительно, страусы любят обниматься)))
Это было так классно! Столько позитива от таких обнимашек, никогда бы не подумала!



А некоторые даже обижаются, если им не хватает внимания и начинают цепляться за руки или за одежду, привлекая внимание к себе)) Витя к такому проявлению чувств оказался не готов))

Посчитав, что выказали нам достаточно "любви", страусы потребовали очередную порцию вкусняшек. Ольга крупно порезала яблоки и показала нам, как правильно кормить, чтобы страус, забирая кусочек яблока, не щипал за руку. Но мы люди неопытные и нас всё равно немножко пощипали. Хотя ничего травматичного, конечно, не произшло, было очень весело:)




Кроме страусов на ферме еще живут павлины и фазаны. Но они не захотели выходить из ангаров, а мы не пошли внутрь. Нам было так интересно со страусами, что на других обитателей нашего внимания уже не хватило:) мы решили, что будет повод приехать еще раз.

А вот мимо этого красавчика мы пройти не смогли. Наша урбанистическая зацикленность улетучилась при виде обыкновенного Бяшки))

Ну кто бы мог подумать, что мой продвинутый сынок будет с удовольствием обниматься с деревенским барашком и светиться от радости)))

После прогулки мы воспользовались гостеприимством хозяев и пообедали шашлыком из страусиного мяса. Почему-то я думала, что это будет похоже на курицу. Ничего подобного! На мой взгляд больше похоже на молодую телятину. Кстати там можно было купить уже подготовленные стейки и приготовить их дома. Но "затаривание холодильника" не входило в наши планы, поэтому мы ограничились только готовым обедом.


В магазинчике при ферме можно было прикупить всяких сувениров. Меня впечатлили расписные страусиные яйца, но цена у них очень уж кусачая, поэтому только сфотографировала.



По размеру страусиные яйца очень крупные. Ольга рассказала нам, что объем одного страусиного яйца это примерно 25-30 обычных куриных яиц. Так что в этом лукошке лежат почти три кассеты куриных яичек. Интересно было бы посмотреть на размеры такого омлетика)))





Вот такой у нас получился выходной:)
Всем хорошего настроения, берегите себя!

4 комментария:

  1. Как интересно!!!Никогда не подумала бы,что эти птички могут быть такими прикольными.
    У нас в Латвии тоже есть страусинные фермы,надо будет как-нибудь туда съездить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, они классные:) мы ездили большой компанией с друзьями, от поездки в восторге все - и взрослые, и дети. Столько позитива!
      Хозяйка пригласила нас еще приехать в мае, когда появляется зелень. Тогда они выпускают страусов побегать по полю - то еще зрелище. Думаю - если будет возможность, обязательно съездим.

      Удалить
  2. Ааааааа! Какие они милахи! Это же эму, да? Или другие?
    Я видела эму только в зоопарке, хотя за городом у нас тоже есть страусиная ферма. От посещения нас удерживает только то, что нужно назначать посещение, чтобы хозяева специально выделили на это время. Надо узнать точнее про эту ферму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а я даже не знаю - эму они или нет. И у хозяйки даже не спросила. Для нас они просто страусы и всё:)
      А почему вас удерживает необходимость назначать время?
      Мы перед поездкой тоже предварительно с хозяевами фермы созванивались, они нас ждали, специально страусов не кормили, потому что знали что мы вкусняшки им привезём. Шашлычки специально для нас готовили. И потом только нашей компанией занимались, по всей ферме нас водили, всё показывали-рассказывали, на все наши вопросы отвечали.
      В общем-то нам так было даже удобно. Мы были там довольно долго и знали, что хозяева не бросят нас посреди фермы ради других посетителей, нам не приходилось за ними бегать, чтобы что-то спросить. Хозяева всегда были с нами рядом.
      Нам понравилось:)

      Удалить