среда, 14 мая 2014 г.

Мелочный пост

Думаете я пришла вам про свою мелочность рассказывать? Неа!)))))
Поскольку за прошедшие пару недель никаких больших вязалок я даже в руки не брала, а совсем без дела я сидеть не могу, занимала я свои ручки всякой "мелочёвкой". Вот этой "мелочёвке" я и хочу отдать этот пост:)

Началось с того, что я решила перетрясти запасы хлопка и определиться с приоритетами в вязальных планах на лето. И вот тут-то ждал меня сУрприз. В отдельном маленьком пакетике нашла я три клубочка - примерно пол-мотка "Нарцисса", остатки от какого-то старого проекта (ну с этим всё понятно), одна бобинка "Сирени", 25гр. - зачем лежит, откуда взялась, для чего планировалась - вообще не помню. И одна (!!!) катушка "Ириса", 10гр. - это-то еще откуда, да еще в таком "огромном" количестве??? И по какому принципу я сложила в один пакет Нарцисс, Сирень и Ирис? Сажать что-ли собиралась???

В общем решила я это добро как-то пристроить:)
Из катушки Ириса связалась маленькая салфеточка - 27см в длину и 12см в ширину. Крючок №1,25. Как раз хватило одной катушки впритык, ни кусочка ниточки не осталось.
Вообще-то надо сказать, что всякими салфетками я не очень увлекаюсь, но эта малышка очень удачно вписалась в мою желто-зеленую ромашковую кухню и быстро прижилась:)

Из остатков Нарцисса связались подставки под чашки. Тоже маленькие, ~10 см в диаметре, как раз под кофейную чашечку. Крючок №2.
Как таковые сами по себе они мне тоже  были абсолютно не нужны. Тем более в таком нежно-голубом цвете они мне вообще никуда не подходят. Но связав первую подставочку, я вдруг поняла, что именно такие подставочки мне давно были нужны для съёмок на фотостоки.


Осталось пристроить бобинку Сирени и я буду совсем довольна:)

14 комментариев:

  1. Красатульки !!!! Я раньше тоже в сторону салфеток особо не смотрела а с этой весны прямо ручки зачесались:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      А я вроде и не хотела никаких салфеток и не планировала, а всё случилось само собой:) и мне таааакк понравилось их вязать)))

      Удалить
  2. Красивые... Особенно подставочки под чашки;) Такие ажурные и нежные! Прелесть!!! Такого добра, много не бывает;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      Я и сама теперь рада, что они у меня появились. И удивляюсь, что раньше они мне были не нужны. Оказывается нужны, еще как нужны! Так что, думаю, этого добра у меня теперь сильно прибавится)))

      Удалить
  3. Очень красиво и нежно! А модель салфетки интересная, надо и себе что-то подобное связать.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, повеселила про ниточки-кулечки, кстати а почему Лиса? И как запомнить что Лиса это Оля?:))))
    А вообще-то посадить это мысль ведь они взойдут и потом можно урожай собирать в много клубочков.

    Салфеточки шикарные, я тоже дома не очень приветствую салфетки, но нет-нет да заглядываюсь, когда попадается что-то неординарное типа твоего листика. А подставочки ведь можно отбелить или наоборот оттенить кофе у меня даже рецепт был. Хочешь?
    У меня сейчас как раз такая же тема: найден малюсенький клубочек меланжа, связаны уже 6 цветочков бутончиков еще несколько на подходе, но теперь вопрос куда их использовать))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, я по паспорту Ольга:) а Лиса - это прозвище, прилипшее очень давно и настолько прочно, что я уже давно отзываюсь на него как на второе имя. Вообще-то оно мне нравится и очень точно отражает мою сущность и в какой-то степени внешность. Да и лис я люблю, они у меня везде и во всех видах, как талисманчики:)

      Эти салфеточки перекрашивать не буду, у меня на них уже придуманы планы на фотосъемку. А рецепт окраски в кофе хочу:) никогда ведь не знаешь, в какой момент что может пригодиться:)

      Удалить
    2. Понятно, а я долго искала как тебя зовут неудобно как-то Лиса, и нашла что Оля))).
      Ага значит хомячок проснулся и рецепт нужен;))). Кофейная ОКРАСКА, только если просто ткань красишь можно клей не добавлять.

      Удалить
    3. Яночка, да зови как удобно, я оба своих имени люблю и вполне адекватно воспринимаю:)

      За рецептик спасибо. Оказывается всё так просто, а я думала что это какой-то трудный процесс))) захомячила, думаю наверняка пригодится:)

      Удалить
  5. Наконец-то я знаю,что Лису зовут Олей)))
    Салфеточки мне твои очень понравились,особенно подставочки.Такие милашки)))

    ОтветитьУдалить
  6. Как красиво! Так нежно, мило, видно, что с любовью каждый столбик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! И приятно познакомиться:)

      Удалить