понедельник, 9 июня 2014 г.

С Новым годом!

Думаете, я шучу? А вот и нет! Сейчас всё объясню:)

Помните, я вот здесь поныла про случайно найденные ниточки, которые я потом благополучно пристроила? Оставалось только найти применение для бобинки белой "Сирени".  Видимо кто-то сверху услышал моё нытье и решил мне пособить:) Потому что вскоре после этого я наткнулась на блог Вики "По неизведанным дорожкам.." и обнаружила там замечательное предложение - в течение года создавать ёлочные игрушки, чтобы к новому году получить самую креативную ёлочку с рукодельными украшениями.

Это было как раз то, что нужно!
Ну во-первых, это отличный способ пристроить всяческие остатки ниточек. А во-вторых, идея нарядить ёлку вязаными игрушками бродила у меня давно, но в течение года я почему-то об этом забываю и спохватываюсь только в декабре, когда вязать ёлочные украшения уже некогда. А теперь звезды сложились и предложение "Украшаем ёлку 2015" стало для меня интересной находкой:)
Вот такие снежинки навязались у меня между делом. К нитке "Сирени" добавила еще нитку люрекса для лёгкого мерцания. За счет люрекса снежинки получились пожёстче, лучше держат форму, может даже крахмалить не буду.  Пол-бобинки пристроила, буду еще вязать:)

И продолжая тему нового года....
Мой любимый "малыш" встретил свой новый год:) В выходные отметили 15-й день рождения моего сыночка. Больших празднеств не устраивали - он с друзьями сходил в боулинг и в пиццерию, а потом дома дружно посидели с бабушками и с крёстными. Получился добрый семейный праздник.
Люблю этого мальчика безумно!

Всем хорошего настроения! Берегите себя!

16 комментариев:

  1. Оля, приятно познакомиться. Снежинки очень нарядные и праздничные!!
    Спасибо за участие в проекте, всегда рада видеть!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!:)
      Проект действительно замечательный, поэтому участвовать в нем очень интересно, приятно и радостно. Буду с удовольствием забегать в гости:)

      Удалить
  2. Оля, приятно познакомиться! Снежинки славные получились. Спасибо за идею с люрексом, обязательно попробую.
    "Малыш" красавец! Поздравляю его с днем рождения, пусть все у него в жизни сложится прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое!
      Уже заглянула к Вам в гости, мне очень понравилось:) обязательно буду приходить еще:)
      И спасибо за поздравления моему мальчику, мне очень приятно!

      Удалить
  3. Оля, поздравляю сыночка с Днем рождения!!! Успехов ему и удачи! Ты рядом с ним такая маленькая:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большущее!
      Сынок у меня да, высоченный, уже папу перерос)) а я вообще по жизни мелкая, поэтому контраст такой ощутимый:)

      Удалить
  4. Оля,с днём рождения сына!!!Он у тебя уже мужчина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо большое!
      Да, выросли детки и оглянуться не успела. А ведь совсем недавно малышами были:)

      Удалить
  5. Замечательная это идея - вязание новогодних (или как у нас - рождественских) елочных украшений в течение года! Если бы мы ставили елочку, я обязательно бы поддержала это предложение.

    Какой у тебя славный малыш! :) Мои запоздалые поздравления с прошедшим днем рождения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое за поздравления, очень приятно!:)

      Проект с елочными украшениями мне нравится очень. Главное можно в сумку бросить маленький клубочек и крючок и таскать с собой. У меня частенько бывает - выдалось полчаса времени, ни туда, ни сюда, чем заняться? По магазинам просто так болтаться я не люблю. У меня в машине фотоаппарат со мной, но с ним я иногда вообще про время забываю))) а на снежинку как раз 20-30 минут уходит.
      Свет, а как в Австралии Рождество отмечают? Ну с ёлкой-то всё понятно - никто не наряжает, но ведь всё равно какой-то антураж наверняка есть? Ангелочки там всякие, колокольчики, свечи, гирлянды.. Тогда бы можно было не ёлочные украшения, а какие-нибудь красивости для декора делать:)

      Удалить
    2. Как раз на Рождество елку в Австралии и наряжают. :) Пластмассовую, магазинную. А к Новому году елки уже убирают. И украшения для елок здесь абсолютно такие же, как и в Европе: шары, разные фигурки, гирлянды.
      Рождество - семейный праздник. На него всегда дается два выходных - 25 и 26 декабря, город 25-го почти замирает, потому что все магазины в этот день закрыты, и все сидят по домам и едят! :)

      Удалить
    3. Ну вот, и никакой экзотики))) хотя наверное пластмассовая ёлочка в соседстве с лианами, посреди австралийского лета - куда уж еще экзотичнее)))
      У нас одно время ходили слухи, что тоже 25-е декабря выходным сделают, но слава Богу всё обошлось. Хватит нам двух Новых Годов))))

      Удалить
  6. Оля, почему-то была уверена что давно подписалась к тебе, а тут случайно оказалось что нет? Исправляюсь)). Малыш ничего себе такой))), Бежит время, и так незаметно, так удивительно порой мы как будто на месте остаемся, а детки растут, а потом вдруг встрепенешься, ой ребенку 15, а мне ж тогда сколько?!!! Я тоже люблю мелочевку за ее мобильность и быстроту результата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, я тебе очень-очень рада!:)

      Знаешь, мне иногда кажется, что мне самой не больше 15-ти, так еще хочется иногда расслабиться, подурачиться.. Но грозный окрик деток "Маааммм...!!!!!" быстро возвращает меня на место, я сразу вспоминаю что я взрослая тётенька, мать семейства. Эх, где мои 15 лет?)))))


      Удалить
  7. Олечка,мои поздравления новорожденному!15 лет это так мало и в то же время много.не успеешь оглянуться,а ему уже 20)))растут дети слишком быстро))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большущее!:)
      Да, дети растут СЛИШКОМ быстро! Саше уже 23, Витюхе вот 15. А ведь еще совсем недавно бегали - мелкие, забавные, смеялись, плакали, мультики смотрели, конфеты таскали.. И вдруг такие "дядьки" выросли.. Когда успели-то???

      Удалить