вторник, 1 июля 2014 г.

Цветочки? Цветочки!

В последнее время жизнь так кипит и бурлит, что времени не остаётся почти ни на что. Каким образом мне удаётся совмещать кипучую деятельность на работе, домашнее хозяйство, а между работой и домом еще кучу других дел - не знаю сама. Чувствую себя ТурбоЗолушкой)))))))
Сегодня в плане было 18 пунктов, не успела сделать только один. Но сил уже нет, так что Бог с ним, с планом:) завалилась с чаем и плюшкой на диван.. Хорошо!:)

Вот только одна из фиалок меня сегодня расстроила. Грохнулась на балконе с подоконника, как её угораздило - ума не приложу. Вроде нормально стояла. И грохнулась-то неудачно - горшок разбился, сама упала прям в солнечное пятно на полу, под прямые лучи. И похоже случилось это еще утром, потому что к вечеру, когда я пришла домой, некоторые листья у неё сильно сгорели. Как говорится, остались от козлика цветочка рожки да ножки.

Вобщем, собрала я всё в кучу, сняла обгоревшие и поломанные листья, нашла другой горшок, воткнула в землю то, что осталось. Будем надеяться, что получится её как-то реанимировать, порадует меня еще:)
Вот такие новости..

Ах, да! Я ж вам ещё порцию природно-цветочного настроения принесла! Вот:)


 






А Саймону цветочки неинтересны)) ему паштет из говядины с томатами снится))

Всем хорошего настроения и тёплых солнечных дней! Берегите себя!




15 комментариев:

  1. ))) здорово! Последняя фотка что-то невероятное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, последняя, которая с котом? Почему невероятная, еще какая вероятная))) он часто так спит, а мы над ним подхихикиваем)))

      Удалить
    2. )) ушки востро держит чтоб ничего не пропустить)).

      Удалить
    3. ага, вдруг мы его любимый паштет сами съедим))) из его миски))))

      Удалить
  2. Какие фотографии шикарные!!!особенно полёт пчелки к цветку!!!Шедевр!!!

    ОтветитьУдалить
  3. В кои-то веки пришла греться. :) Хочется прижаться к теплому боку котейки и вот так же полежать, погреться.
    Сорри за занудство: а ты не слишком глубоко фиалку в землю закопала? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я у тебя в блоге всю осень, зиму и весну грелась, так что тебе теперь сам Бог велел)) Проходи, располагайся, грейся на здоровье!:)

      Про занудство ты меня улыбнула:) ты и занудство несовместимы))))
      А почему тебе показалось, что фиалка глубоко? Вроде я всегда фиалки на одну глубину сажаю, они растут, цветут..

      Удалить
    2. На работе я страшная зануда, :) а иначе нельзя - налоги и разгильдяйство несовместимы.
      А я увидела, что боковые листочки торчат из земли. Отсюда я сделала вывод, что ты слегка утопила в грунт саму розетку, к которой листочки крепятся. Я никогда не выращивала сенполии, но где-то слышала, что розетку у них нужно держать в сухости, иначе она может загнить. Но может я и чего перепутала...

      Удалить
    3. Аааа, я поняла)) Свет, не удивляйся:) это какой-то селекционный сорт (название не помню), я её на выставке года 3-4 назад покупала. У этой фиалки не обычная розетка, а длинная кочерыжка, как морковка. И от этой кочерыжки корешки в разные стороны. А листья растут не раскидисто, как у всех нормальных фиалок, а вверх. И торчат как лопаты. Получается такой крупненький куст.
      Вобщем, там эта кочерыжка сверху только чуть землей присыпана. По другому не получится, иначе все верхние корешки снаружи будут, посохнут:)

      Так что всё нормально, Свет, она выживет, я уверена:)

      Кстати, она и цветёт тоже необычно. У неё очень крупные махровые цветы, ~ 5-6 см в диаметре, по размеру наверное можно с бархатцами сравнить.
      Вобщем мне было бы жалко её потерять:)



      Удалить
    4. Ну раз выживет, :) тогда я спокойна!

      Удалить
    5. тоже задумалась про фиалку, но тактично промолчала)).

      Удалить
    6. Яночка, вот ты даёшь - задумалась и молчишь)))) ты зачем молчишь-то?))

      Ничего, выкарабкается у меня эта фиалочка:) у меня вообще на фиалки рука лёгкая, они у меня и приживаются легко, и разрастаются быстро, и цветут как оглашенные:)
      Вот оклемается она немножко, надо будет ей отдельную фотосессию устроить.

      Удалить
    7. Оль, смешно, я над цветочками суечусь, а подружка моя говорит ничего не знаю захочет вырастет и растет же, прет как на дрожжах)), дарю ей цветочек свой, а она ему сразу говорит, ну не завидую тебе такого ухода у тебя уже не будет, будешь все сам,сам)))).

      Удалить
    8. Во-во, и я того же принципа придерживаюсь))) хочешь расти/цвести - я тебе не мешаю, не хочешь - не больно-то хотелось. Светло, тепло, поливаю, подкармливаю - чего еще надо? Не нравится тебе - ну извини)) И ведь растут и цветут как миленькие!
      Хотя я с ними разговариваю (надеюсь это не признак шизофрении)))

      Удалить