среда, 3 декабря 2014 г.

Городские картинки

- Вот смотрю я на твои фотографии, - заявила мне недавно одна моя знакомая - Все они у тебя какие-то..  лютики-цветочки, пестики-тычинки, птички-синички и всякие голуби с воробьями.. А мы, между прочим, не в деревне живём, а в большом, красивом городе! Почему ты так мало снимаешь архитектуру, городские пейзажи, людей, улицы, дома, достопримечательности?

Я задумалась.. Определенно логика в её словах была. Снимать людей я не очень люблю, но ведь в городе и кроме людей много всего интересного. Тем более что конец осени/начало зимы у нас "мёртвый сезон", когда лютики уже давно закончились, рыже-кружевная осень пожухла, а зима пока не торопится разгуляться и накрыть город белым одеялом.


Вобщем, я решила, что в серое предзимье самое время оглядеться по сторонам и поискать новые ракурсы:)

Надо сказать, что не все мои фотовылазки были удачными. Бывало, когда почти весь отснятый материал отправлялся в ведро. Ну что ж, такое тоже бывает:)
Тем не менее процесс меня затянул. Особенно было забавно, когда незнакомые люди подходили, спрашивали - А вы не местная? А вы откуда приехали? По делам или на экскурсию?
Обычно отвечала, что не местная, просила помочь, подсказать, что интересного можно посмотреть, сфотографировать. Помогали!:))

 


А это здание, которое справа, голубого цвета - одно из моих любимых. Особенно если учесть, что это вообще никакое не здание, а глухая стена:))
Удачно выполненная роспись 3D и даже с нескольких метров невозможно сразу распознать обманку:))

Городская филармония



 А воробьи да, как же без них? Всё ж таки они тоже городские жители! Пусть будут:))
 
Думаю, что в будущем обязательно буду делать фотоэкскурсии по родному городу. Надеюсь, что это будет интересно:)

Всем хорошего настроения! Берегите себя!

15 комментариев:

  1. Лиса, твоя знакомая права - посмотреть на ваш город очень интересно. Тем более, что он такой красивый, с особенной архитектурой.
    Я очень люблю рассматривать твои фотографии, и чем дальше - тем больше. Пожалуйста, показывай свой город, когда у тебя есть на это время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое!:)
      Я на самом деле очень люблю свой город, он всегда разный, всегда интересный. И даже прожив здесь больше сорока лет, я порой обнаруживаю такие интересные места, о которых раньше вообще не слышала. Буду стараться побольше об этом рассказывать:)

      Удалить
  2. Да ты не только лютики красиво снимаешь,но и здания тоже!!!
    очень красивые фотографии!!!надеюсь,ты ещё покажешь нам свой любимый город во всей красе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно покажу:) спасибо, Инусь!:)

      Удалить
  3. Оля, какие ракурсы, как снято!!!! На зря "вылазила"))). Очень красивая архитектура, глухая стена впечатлила, а воробышки такие толстушки))). А в ведро я тоже часто отправляю, и только уже после понимаю, что нужно было снимать не с того угла))). Ты вернулась в проект?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо большущее:) обязательно буду продолжать "городскую" тему и дальше!
      А в проект я возвращаться не планирую. По крайней мере не в ближайшем будущем. Он мне очень нравился и мне немного жаль, что я оттуда ушла, но на тот момент там пошла какая-то нездоровая борьба за лайки и мне это было не совсем понятно. Я-то туда приходила с другой целью, не ради лайков. А когда уже в комментах начали в открытую писать типа - Чем же это твоя посредственная фотка лучше, чем моя суперская? Почему это у неё больше лайков, чем у моей?
      Я старалась отвечать корректно, а потом решила, что просто глупо тратить время на выяснение, чья фотка круче.. И ушла)))
      А вообще я грею мысль затеять подобный проект, но лично для себя:) и пусть в нем не будет никаких лайков, а фотки можно выкладывать например здесь. В общем я пока об этом думаю:))

      Удалить
    2. Ты знаешь мне удивительно это читать, про лайки и споры, может потому что я на проекте в основном была как рулетка))), фотографировала и потом выкладывала один раз в неделю, если б разрешали раз в 10 дней , наверное и тогда бы тянула)), а задним числом никто не ставит лайки. Поэтому вела проект только для себя, да конечно моих фоток не было в фото дня, но я и не стремилась.

      Удалить
    3. Ян, я не буду хаять этот проект, тем более что он действительно замечательный. Мне правда он очень нравится! Мне очень нравится сама идея, там много отличных фотографий и прекрасных людей. Просто я всего лишь столкнулась с человеческим фактором и не более того. Мне не обидно, не неприятно, мне просто действительно жалко времени на этот пресловутый человеческий фактор, вот и всё:)
      Фотографировать я всё равно не перестану!!!:)))

      Удалить
  4. Ольчик, отличньіе фотографии, очень красивьій город! Тьі сумела нам єто показать.
    Очень интересно получилось, что чужие люди помогали 😊
    Мой родной город небольшой. Я его тоже люблю фотографировать. Викладьіваю в соц.сетях и чужие люди пишут, что красиво показьіваю привичньіе места.
    Буду ожидать от Тебя еще фото! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо тебе большое, дорогая моя! Мне очень приятно!:)
      Буду стараться оправдать ожидания:)

      Удалить
  5. Оля, мне город понравился и уже жду продолжения. Воробей просто великолепен, так и хочется фото стырить, хотя даже пока не знаю для чего. Но не буду, я правильный блогер:))
    Я тоже свой город фотографировала много. Люблю архитектуру, особенно старинную. Причем не всегда фотографирую то, что является визитной карточкой города, ведь иногда простые старые улочки с особнячками начала 20 века бывают гораздо интереснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое!:)
      Мне тоже больше по душе простые старые улочки, дворики, не туристические "тропы". Конечно наверное расскажу и об основных достопримечательностях, но это скорее дань моему перфекционизму:)) всё-таки сам дух города мне намного интереснее, чем "обложка".
      Воробья, если очень нужно, вполне можно тырить:)))

      Удалить
  6. Hoi Lisa,
    Wat een mooie foto's!! Prachtige gebouwen.
    Leuk om ook die mussen te zien. Foto 7 en 9 is echt fantastisch. Super!!

    Groetjes, Marco

    ОтветитьУдалить