суббота, 13 декабря 2014 г.

Ледяной дождь

Сегодня ночью Самару накрыло ледяным дождем.

Утром Витя с папой уезжали в Пензу на соревнования, в 8 утра я отвозила их на вокзал. Выходим из подъезда, а машина под толстым слоем ледяного "стекла" в пол-сантиметра толщиной. И ладно бы только машина, но ведь и дороги тоже! И деревья, и тротуары, и провода, и крыши, и вообще всё вокруг!
Ну доехали конечно до вокзала очень аккуратненько, посадила я мужичков своих на поезд, сама тоже благополучно домой добралась, машину поставила, а потом..

Ну а что потом? Я ж на все выходные одна-одинёшенька осталась, сама себе предоставлена - ни убирать, ни готовить, рубашки не гладить:))) Поэтому фотоаппарат в руки и бегом фотографировать "леденцы":)))

Далеко не пошла, решила спуститься до набережной. От моего дома до набережной дорога идет сильно под уклон с большим количеством ступенек, которые обледенели настолько, что я несколько раз порывалась пересчитать их попой:))) но всё обошлось, амортизация не потребовалась.

Бедолага! Ходить по такому льду невозможно, ноги разъезжаются, сел и сидит, мёрзнет. Бордюр как стекло. Смотрите, под слоем льда даже почти не видно, что брусчатка красного цвета.

Листок примёрз к скамейке намертво. Подобрать его со скамейки не удалось - раскрошился у меня в руках.

Всё в ледяной глазури - ветки деревьев, листья..



Какой-то вечнозеленый папоротник на клумбе, весь в хрустале


Бррр.. Замерзла.. Всё, скорей домой, греться!

Всем тепла и хорошего настроения! Берегите себя!

16 комментариев:

  1. Оля, красивьіе сравнения подобрала: гоащурь и хрусталь! Представить трудно, насколько оно в реале прекрасно и опасно!
    Спасибо, что показала фото, рисковала попой :-)) Очень красивьіе сказочньіе снимки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо, дорогая!:)
      Понимаешь, если идти пешком, то лучше уж рисковать попой, чем фотокамерой:))) А на машине да, очень было неприятно. Если бы не необходимость, ни за что бы не поехала! Но доверить своих любимых людей я не могу никому, лучше уж сама, так надежнее:)

      Удалить
  2. Оля, ну ты даешь, просто героиня в такую погоду фотографировать! Но красиво-то как!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленусь!:)
      Это не геройство, это фотоманьячество:))) я бы потом сама себя не простила, если бы упустила такой момент:)))

      Удалить
  3. "Вечнозеленый папоротник" :) больше похож на можжевельник!

    Очень вкусные "леденцы"! Спасибо, Лисонька! Твой журнал на Блоггере - один из немногих, которые я продолжаю читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Можжевельник!!!)))) Я вчера всю голову сломала, пока вспоминала как он называется. Заклинило меня, что он папоротник и всё. Умом-то понимаю, что у нас не могут зимой на клумбах папоротники расти, а вот как он правильно называется, никак вспомнить не могла. Склероз, однако:))))

      Света, спасибо большое за добрые слова, мне очень приятно!:)

      Удалить
  4. Оля, очень красиво, такая ледяная сказка.

    ОтветитьУдалить
  5. Hoi Lisa,
    Hele mooie foto's!!
    Prachtige kleuren en mooi met dat laagje ijs. Goed gedaan!!

    Groetjes, Marco

    ОтветитьУдалить
  6. Как красиво!!!На дорогах в такую погодку надо быть очень аккуратным...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, дороги вчера были ужаснейшие, на таких дорогах только глаз да глаз! Сегодня уже лед подтаял, дворники всё почистили.. Как будто и не было ничего:)

      Удалить
  7. Оля, в прошлом году тоже снимала последствия ледяного дождя. Вначале все показалось так красиво и необычно, но потом последствия и для природы, и для зверюшек, и для людей оказались столь плачевными, что теперь просто боюсь таких снимков...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а какие у вас были плачевные последствия? У нас потом всё растаяло, дворники всё расчистили и всё стало как обычно. Еще хорошо что выходные дни, машин на дорогах было немного, поэтому аварийных ситуаций я не видела. Да и людям на работу бежать не надо было, все по домам сидели, нос не высовывали. В новостях вроде тоже ни о каких ЧП не говорили..

      Удалить
  8. Оля, приятно познакомиться, вы у меня постоянный читатель, а я к Вам впервые!
    Если честно, посты не почитала, но страницу за страницей посмотрела и получила огромное удовольствие от фотографий! Некоторые сохранила для себя, иногда под настроение меняю заставку на рабочем столе. Правда, смотрю на пейзажи и слышу музыку из какого-нибудь фильма, как например " Жестокий романс". Осень крутые фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, мне очень приятно! Фотография - одно из моих любимых хобби:)
      И ко мне можно на "ты":)

      Удалить