воскресенье, 3 января 2016 г.

365. Последний отчет.

Ну вот, дорогие мои, и пришло время для последнего отчета моего фотопроекта "365". Хотела выложить его раньше, сразу по окончании, но потом решила не нарушать традицию и дождаться воскресенья.

Честно говоря, мне немножко жаль что этот проект заканчивается, но продолжать его я пока не планирую, ибо во всем должна быть мера и "уходить" надо вовремя. Зато без ложной скромности я могу сказать, что я очень рада и горжусь тем, что я смогла довести этот проект до конца и не пропустила ни одного дня! Конечно иногда было очень тяжело, не хватало времени, вдохновения, мешала рабочая усталость и отвлекали бытовые дела. В такие моменты меня очень выручали цветы, свечи, прекрасные закаты и живая природа - в общем всё то, что дарит настроение, вдохновение, позитивные эмоции и силы для того чтобы двигаться дальше.
А еще у меня теперь есть коллекция фотографий каждого прожитого мной дня 2015 года. Конечно, есть фото очень удачные, а есть совсем непримечательные, но это нормально, ведь "ваять шедевры" каждый день невозможно. Тем не менее, каждое фото мне дорого, потому что каждое из них - отражение маленького кусочка моей жизни:)

1. Я очень люблю елку и елочные игрушки. И чтобы елка была настоящая, и чтобы доставать елочные игрушки из коробки и радоваться им как старым друзьям, с которыми давно не виделись. И чтобы разноцветные огоньки, и чтобы шары тихо покачивались, и чтобы пахло хвоей и мандаринами, и чтобы тихо потрескивали свечи, и ощущение приближающегося праздника, и ожидание доброго волшебства.. Как в детстве..:)

2. Перед праздниками снега нам не выдали, а вот морозов было с избытком. На балконе замерзли окна и я вспомнила про это баловство:) Помните, когда-то давно, когда мы были моложе и еще не имели собственных авто, когда ездили в трамвае и дышали на промерзшее окно и потом протирали холодной варежкой ледяной кружок, чтобы было видно что там за окном.. Помните, как рисовали на окнах смешные рожицы, писали забавные надписи и развлекались такими вот нехитрыми дурашливыми узорчиками.. Как давно это было..
Ребенок мой ухохотался, когда увидел эти следы:)) нынешние дети таких развлечений не знают..

3. Готовим праздничное меню - заливное мясо. Это блюдо очень любит моя семья, а я больше предпочитаю холодец. Вообще-то холодец тоже был, но он был не такой фотогеничный:)

4. Ну как же в Новый год без шампанского? Без шампанского никак!:)
Это последнее фото ушедшего года. Этот год был замечательным, интересным и добрым. Пусть следующий будет таким же!

Ну вот и всё:) казалось что год это так долго, а он пролетел так быстро и незаметно. Большое спасибо всем, кто провел этот год со мной, всем кто поддерживал, кто находил добрые слова и всем кто просто забегал на огонек:)

Всем удачи и веселых каникул! Берегите себя!:)


16 комментариев:

  1. А-бал-деть!!! Это я про твое заливное мясо! Как крсиво.

    А от последнего кадра немножечко грустно. :) Несмотря на то, что он такой праздничный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!))
      Мясо было удачное, да, слопали и глазом не моргнули:))

      Последнее фото вообще было последним фото ушедшего года, потом уже было не до фотоаппарата, может поэтому оно такое настроенческое получилось.. Или это я тоски нагнала своими комментариями:)
      Не грусти, Свет, впереди еще много интересного, жизнь она такая разная и непредсказуемая. Да ты и сама это знаешь:)

      Удалить
    2. Ну вот, проект закончился, и тебя нигде не видно уже две недели. ДВЕ НЕДЕЛИ!
      Хорошо, если вы в это время путешествуете, а если нет... :(

      Удалить
    3. Света, всё будет хорошо, правда-правда!:)

      Удалить
  2. Оля, у тебя как всегда супер фото...я рада, что могла смотреть их каждую неделю... я даже не представляю сколько у тебя фантазии))) супер! А второе фото шедевральное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Настя, мне бы времени побольше для всех моих фантазий, ну хотя бы лишних 3-4 часа в сутки, я была бы так рада!:))

      Спасибо!:)

      Удалить
  3. Оля, прочитала твой первый пункт.. и расплакалась, как раз перед Новым годом вспоминали о наших брошенных дома игрушках, многие из моего детства, а часть год за годом накопленные подарки от друзей или сделанные вручную, горячо любимые будто и правда старинные друзья. На предложение мамы прислать наотрез отказалась, платить огромные деньги за пересылку елочных игрушек в чужое жилье, где даже елочку некуда поставить совсем не умно, но... все же грустно за ними.

    Шедеврально, Оля, вот так заливное!!!! Я так даже карандашами не нарисую))), а ты овощами, очуметь! А год и правда как-то быстро, у меня уже давно закрадывается подозрение что что-то не так у нас со временем, что где-то стрелочки намагничивают и те наши раньше 60 секунд, пролетают гораздо раньше стандартных. Я одна так думаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, не расстраивайся пожалуйста, у вас всё обязательно наладится! После любой, даже самой темной ночи, всегда приходит рассвет. Всё у вас еще будет, и свое жилье, и ёлочка, и любимые елочные игрушки обязательно к тебе вернутся. Всё будет хорошо, я тебе этого очень желаю!:)

      А со временем да, сложности, в этом ты не одинока:) и куда оно так несется? Мне его очень-очень не хватает. У меня так много планов, так много всего хочется успеть, а стрелки на часах крутятся как вентилятор. Ну когда всё успевать-то?

      Удалить
  4. Лиса, с Новогодними праздниками тебя и твою семью! Я думаю, что твои прекрасные фотографии будут радовать глаз не зависимо от завершенности проекта! Ведь ты не перестанешь снимать? Надеюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лен, ну как же можно перестать снимать?:)) Нет, конечно не не перестану. И фотографии новые обязательно будут!
      За поздравления спасибо большое!:)

      Удалить
  5. Hello Lisa,
    Wonderful pictures. The second with the children feets is so nice.
    I understand from this that you want to stop all your everyday photos. Very sorry, but there is indeed a lot of time in it.
    I hope to see you still on blogger.

    Sweet greetings,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you so much Marco:) I try to be here but now I am pressed for time. Soon I will be here more often.

      Удалить
  6. Ой, все такие хорошие фотографии, но заливное мясо - это что-то! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заливное да, было очень вкусно:) Спасибо!

      Удалить