пятница, 27 мая 2016 г.

Однако, прогулочка!:))

В последнее время реальная жизнь настолько меня вымотала, что даже на виртуальную жизнь времени практически не осталось. Но к сожалению ресурсы человеческого организма  не безграничны и мой организм потребовал хотя бы небольшой передышки. Поэтому сегодня я решила отложить все дела на пару часов, закинула камеру на плечо и отправилась в Ботанический сад.

Каштаны уже отцвели, тюльпаны и ландыши тоже, одуванчики сбросили свои солнечные шляпки и бережно покачивают седыми головками

Пока еще радуют цветами и запахами сирень и калина


О, Боже! Только не это! Какая-то школа вывезла на выгул большущую толпу детей среднего школьного возраста. Дети, ошалевшие от солнца, воздуха и свободы, носятся по аллеям с радостным воплями как молодые бандерлоги. Тихий сад моментально утратил всё своё спокойствие и стал похож на большой, разноцветный, гудящий улей.

Я сворачиваю с центральных аллей и ухожу подальше в зеленую зону. Там тенисто, свежо и обычно не многолюдно.

- Белка! Смотрите, белка! - слышу я ликующий крик и вижу несущийся прямо на меня молодняк. Я даже не успеваю поднять фотоаппарат, когда рыжий хвост, мелькнувший у моих ног, взметнулся на дерево и исчез в листве.
- Успели? Сфоткали? Дайте глянуть! - бесцеремонные дети обступили меня и пытаются заглянуть в окошко камеры. Незабываемый образ Фаины Раневской очень явственно появился у меня перед глазами и я, с трудом подавив в себе желание произнести вслух её коронную фразу, молча отправилась к пруду.



Добравшись до пруда и обогнув его с той стороны, где обычно меньше всего гуляющих, я блаженно вытянула ноги на поваленной коряге и минут пятнадцать релаксировала на утиное семейство, барахтающееся прямо у берега

- Не отставать! Все идем смотреть уток!
Резкий окрик, раздавшийся в нескольких метрах, заставил меня вздрогнуть от неожиданности и я чуть не свалилась с коряги. Лягушонок, разделивший со мной место на теплом боку старого дерева и гревшийся на солнышке, плюхнулся в воду.

- Хорошо тебе, есть где спрятаться, - вздыхаю я, глядя на лягушонка, - а мне куда деться от этих "цветов жизни"?
Лягушонок дрыгнул лапами и исчез.

Поняв, что спокойно отдохнуть всё равно не удастся, я отправилась к выходу.


Уже почти у выхода я задержалась у большого куста, усыпанного крупными цветами, и подняла фотоаппарат.
- Ах, какие прекрасные цветы! Вам тоже нравятся?
Услышав голос за спиной, я обернулась. Приятная пожилая женщина, милейшее существо, смотрела на меня и улыбалась, явно настроенная на продолжение беседы.
Я кивнула головой, улыбнулась в ответ и... сбежала:)))



Всем тепла, солнца и душевного равновесия! Берегите себя!:))





11 комментариев:

  1. Hello Lisa,
    Very wondeful pictures. Great that first one with wonderful flowers and the clear blue sky.
    Funny shot of that frog..hihi..!!

    Many greetings,
    Marco

    ОтветитьУдалить
  2. Детки - они такие детки. :) Нам "посчастливилось" во время поездки по Тасмании попасть на экскурсию в пещеру с несколькими многодетными семьями. Я была страшно рада, когда меня выпустили из подземелья на свободу. 😂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, про главное-то забыла! 😂 Ваша весна великолепна!

      Удалить
    2. Весна да, очень красивая была в этом году, цветущая, пышная. Не хватило мне её немножко, а сейчас уже всё отцветает. Надеюсь лето не подведёт:)
      А с детками сложно конечно, особенно когда свои уже выросли:)) Думаю здесь еще сработал эффект неожиданности. Я специально выбрала место для прогулки, где в будний день всегда тихо и немноголюдно и конечно оказалась не готова столкнуться с этой оравой. Ну ничего, хоть воздухом подышала, и то хорошо:))

      Удалить
  3. Про Раневскую улыбнуло :)))

    Очень красивый и вас ботанический сад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раневская бессмертна, да:)))

      Спасибо, Юль!:)

      Удалить
  4. Дааа, тяжело стало порой найти тихое спокойное место. Только захочешь тишины, так обязательно кто-то вокруг будет шуметь и суетиться... Но хорошо, что на фотографиях не отразилось всего этого беспокойства, они все умиротворенные и душевные! Прекрасная весна!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне просто не хотелось запечатлевать весь гвалт и суету, пусть в памяти останутся только приятные моменты и красота майского сада:)

      Удалить
  5. Лиса, Селяви! Что тут скажешь?! Но фотографии полны лесной свежести!

    ОтветитьУдалить