понедельник, 9 февраля 2015 г.

365. 6-я неделя.

Эта неделя была у меня довольно плодотворной и фотографий получилось много:)

1. Пока муж был в командировке, мы с сынком налегали на салатики. Витя у меня подсел на Цезарь с рыбой, может есть его в любое время в промышленном количестве. А мне-то как  хорошо - здоровая еда, готовится быстро, съедается еще быстрее:))

2. Не помню, знакомила ли я вас с еще одним нашим членом семьи. Если нет, знакомьтесь - попугай Мартин, живет у нас уже лет восемь. Всё это время мы предпринимаем периодические и безуспешные попытки заставить его вылезти из клетки и полетать. Иногда нам это удается - он делает круг почета по комнате и быстренько залезает опять в клетку. Подозреваю, что летать ему мешает крайняя степень нарциссизма, поскольку любоваться на себя в зеркало он может часами:))) Вот если бы зеркало летало вместе с ним, тогда да! Но зеркало, к сожалению, летает низко, недолго и только в направлении броска:)))

3. На этой неделе немножко пополнила фотостоки. Это фото уже хорошо продается.

4. Со старшим детёнышем нашли очень неплохое кафе. Посидели, попили кофе, пообщались. Он надо мной хихикал, пока я бродила с там камерой. Дожили - детки надо мной хихикают:)))

5. Довязала маленькую розовую штучку, начало которой показывала на прошлой неделе. Подробности про штучку и её назначение напишу попозже отдельным постом:)

6. Муж вернулся из командировки весь насквозь простывший и больной. Зато с конфетами:))

7. Голуби. Я их прикормила настолько, что они уже не бояться ни меня, ни фотоаппарата. Стоит мне открыть окно, они уже тут как тут. Я еще хлеб выложить не успеваю, а они уже по подоконнику топчутся. Кажется, если я распахну окно пошире, они прям через окно ко мне на кухню зайдут и начнут со стола нашу еду кушать:)))


И еще немножко за неделю:)

Подарочные конфетки в наборе выглядели очень соблазнительно. В большой коробке четыре маленьких коробочки и в каждой коробочке разные сорта конфет. А на крышке каждой коробочки стихи Лермонтова. Вобщем, выглядело всё солидно и презентабельно. А на вкус не очень..:)
Симпатичное, очень приятное кафе "Варенье". Девочки, кто самарские, рекомендую! Милое, уютное заведение с неплохой кухней и демократичными ценами. Находится на Ленинградской, напротив Бенефиса.




Позабавило соседство детских игрушек с Достоевским и Цветаевой:))



Очень понравились эти фонарики


Баночки с вареньем можно купить и забрать домой



Довольный Саша:)







Голубиная драка за хлеб насущный:) Каждый день одно и то же - каждый день хлеб и каждый день драка:))


А Саймон ни с кем не дерётся, он на всех обиделся! В кафе с собой не берут, конфет не дают, голубей гонять не разрешают - не люди, а узурпаторы! И как он только нас терпит, бедолага!:))

Всем здоровья и удачи! Берегите себя!:)

13 комментариев:

  1. Я тоже люблю такой салат!!!
    Красивые у тебя фотографии!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. У нас тоже жили волнистые попугаи, сам очка и самец. Целовались с утра до вечера, уж так любили друг друга! Летали иногда по комнате. Но однажды. Летом поставили клетку на подоконник с открытым окном, не обратили внимание, что клетка была открытой. Самец вылетел и сел на дерево под окном. Как только мы его не привлекали, так он и не вернулся. Самочка загрустила и мы ей купили нового дружка. Но, она его не приняла, клевала его по поводу и без. Не подпускала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а мы даже клетку можем по несколько дней не закрывать в надежде, что всё-таки вылезет и полетает. Бесполезно, не хочет вылезать! Тогда я беру его в руки (он при этом громко орет, возмущается и клюётся) и подкидываю его, чтобы летел. Вот тогда он облетает комнату и бегом обратно в клетку. И потом еще целый час там орет, обрывает все игрушки, выщипывает перья, вобщем хулиганит как хочет.
      Мы сначала думали, что он кота боится. Закрывали кота в одной комнате, попугая выпускали в другой. Это был ужас! Кот в одной комнате скандалит, дверь дерёт, попугай в другой комнате орёт дурным голосом, клетку раскачивает.. Потом надоело мне это безобразие и я решила пусть не летает, если не хочет, будет у нас пешеходный попугай:)

      Удалить
  3. Hello Lisa,
    That looks very well. And what a delicious food.
    That must be a cozy place to go for a drink or to eat something.

    Many greetings,
    Marco

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка, спасибо за фото, будто бы в кафе сама побывала, как же я уже за ними оказывается соскучилась, улыбнуло овсяное здоровье))). Сын настоящий мОлодец, ну и молодЕц естесно!!!)))) Мартин сипатяга, только и хотела сказать что зеркало это зло))), мы своего болтать научили, но только благодаря тому что в компании зеркальца не было. А еще Оль, можно по секрету, как фото продавать, мне теперь очень нужны дополнительные источники, поделишься?;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, да поделюсь конечно:) напиши мне в почту galaktika.samara@mail.ru

      Удалить
    2. Забыла написать, наша бабушка всегда удивлялась, почему на свадьбах рисуют голубей как символ верности и сплоченности, они ведь такие драчуны и гулены))).

      Удалить
    3. А вот кстати да, они драчуны и гулены, а про свадьбы с голубями я как-то раньше не задумывалась:)))

      Удалить
  5. Насчет Мартина... Долой зеркало! Это запрещенный прием! Иначе попка будет мало говорить или не будет совсем... Хотя, если он так привык...

    Насчет голубей... Завтра устрою фотосет школьным мышам, так как мой Жора и так уже персона известная.

    О салатике... Цезарь - мой любимый салат. Но "правильный" соус я все-таки готовить не умею. Вопрос Чем заправляете?..

    Фото №3- корвалол (?!?) под лимончик с мятой - СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, это не корвалол:))))))) это ароматическое масло! Надо заменить пробку. Спасибо за комментарий, поработаю в этом направлении:)

      Для Цезаря делаю заправку - взбиваю яйцо с соком половины лимона, оливковым маслом и ложкой сладкой горчицы (не русской термоядерной, а сладкой, бутербродной, которую можно ложкой есть). По правильному надо еще пармезан в соус добавлять, но я не добавляю, а просто сверху посыпаю.

      Зеркало попробую убрать, посмотрю что из этого получится. Буду надеяться, что он не будет меня за это проклинать всеми попугайскими ругательствами:)))

      Удалить
    2. Попробую так сделать заправку. Тем более, что у нас продается пармезан в пекетиках, протёртый буквально в пыль - как раз подойдет.

      Удалить