воскресенье, 15 февраля 2015 г.

365. 7-я неделя.

Витя с папой уехали на соревнования, я на пять дней осталась одна. Можно целыми днями теперь заниматься только своими делами. Почти отпуск:)

1. Понедельник был не самым удачным, к сожалению. У меня всё валилось из рук, ничего не получалось, все мои идеи и планы летели в пропасть. За весь день не смогла сделать ни одной нормальной фотографии. Вечером хотела порисовать фоны для съемок, но хвостатый помощник сначала пытался перепробовать все краски и погрызть все кисточки, потом чуть не перевернул банки с грязной водой. В итоге я собрала все свои неудавшиеся художества, сделала последнее бестолковое фото и захлопнула крышку объектива.

2. Одна знакомая фотографиня сказала, что чернослив и финики не фотогеничны. Догадайтесь, что я сделала? Правильно, я помчалась снимать финики:)))
Итак, вариантов два - либо финики действительно не фотогеничны, либо у меня руки не из того места. Первый вариант мне нравится больше:)))))

3. Зато снимать вино одно удовольствие. И никаких проблем с фотогеничностью. Может я латентный алкоголик?:)))

4. А, нет.. Капуччино тоже неплохо получилось. Значит проблема не в содержимом посуды:))

5. Хотела испечь себе маленький пирожок, но зависла со съемкой ингредиентов. Да и правильно, какие еще пироги, когда семья в отъезде! Долой пироги, даёшь морковку!

7. Ах, Боже-Боже, какая прелесть! Винтаж, раритет, музейный экспонат! Мои ручки сами тянутся к этой прелести и не могут дотянуться.
Сходили с подругой в музей, я так впечатлилась! Думаю, что этот поход заслуживает отдельного поста.

7. Варила грибной супчик, грибочки сами попросились в объектив, правда-правда:)) Ну разве я могла им отказать?:))


И еще немножко за неделю:)

В городе появилось много тюльпанов. Значит скоро весна:)

Посидели с подругой в кофейне

Плачущие сосули:)

Всем любви и взаимности! Берегите себя!:)

14 комментариев:

  1. А мне и финики понравились!!!Люблю твои фотографии.Я так не умею фотографировать.У меня лучше портреты, архитектура да природа получается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:)
      А я вот людей вообще снимать не умею, у меня на портретах люди как застывшие мумии. Я даже на спецкурс по фотосъемке хотела записаться, именно по портретам, но не сложилось. Природу тоже люблю снимать, но у нас пока погода не радует, всё пасмурное, серое, брр.. Вот через пару недель за окошком станет повеселее, тогда и гулять будет поинтереснее:)

      Удалить
  2. Лиса, твои фото становятся с каждым разом все лучше. Ты делаешь какую-нибудь обработку после съемки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, обработку делаю, но минимальную. Как правило выравниваю горизонтали-вертикали и убираю шумы. А вообще я сторонник "чистой" съемки, предпочитаю потратить лишние пять минут на дубли, чтобы получить качественное фото, чем потом по полтора часа вытаскивать каждое фото в фоторедакторе.
      Хотя конечно бывают работы, с которыми приходится помучаться, но их не так много и это скорее необходимость.

      Удалить
  3. Hello Lisa,
    What a nice post. Great the different kind of shots.
    Funny that painting cat. And very good shots of all that delicious food and that lovely wine. Cheers!!
    Shot 8 and 12 of the tulps are really amazing. Great how you've photographed them. Very well done!!

    Many greetings,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello Marko,
      You are so attentive to my works and I am very grateful to you for your comments and kind words. Its very pleasant for me!

      Удалить
  4. Такие хорошие фотографии. И да, действительно пахнет весной! У вас католический храм есть в городе, как интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, у нас очень большой и многонациональный город, поэтому у нас есть и православные церкви, и католические храмы, и мусульманские мечети, и еврейская синагога:)
      Именно этот храм является памятником архитектуры, он построен в 1906 году и известен в городе как Польский костёл. Когда я была маленькой и ничего не знала о религиях, я думала, что это волшебный замок и верила, что в самой высокой башне живёт принцесса:)) во времена моего школьного детства там располагался городской краеведческий музей, я бывала там с экскурсиями и конечно никаких принцесс там не встречала:))
      Сейчас здание снова передано католической общине, там находится действующий Храм Пресвятого Сердца Иисуса. Он расположен в историческом центре города и является одной из самых известных и самых красивых городских достопримечательностей:)

      Удалить
  5. Кошка с акварелью, финики с вином, + бадьян с корицей для глинтвейна, и все это под созерцание неоготики... Отдых точно будет удачным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, всегда с огромным удовольствием читаю Ваши комментарии, они всегда поднимают мне настроение!:))) Спасибо!

      Удалить
  6. Оля я млею в прямом смысле слова, какие фото, грибы так вообще будоражат воображение, это ж надо как на коленках ползали руки заламывали чтобы их засняли. Финики у меня тоже не получаются, так, а где обещанная моровка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, с грибами так и было, правда! Я сопротивлялась, но их было много, они ка-а-а-ак навалились! Пришлось капитулировать и бежать за фотоаппаратом:))))
      Морковка ушла в суп:)))

      Удалить