воскресенье, 5 апреля 2015 г.

365. 14-я неделя.

Ау, весна, ты где???
За окном -1 и дождь со снегом. Всю неделю холод и ветра. Изредка радующее солнце совсем не греет. Я несколько раз порывалась выбраться на прогулку, но в такую погоду, как говорится, хороший хозяин собаку из дома не выпустит.
Нет, я не жалуюсь, совсем не жалуюсь! Я всей душой верю, что весна скоро про нас вспомнит и придет к нам с теплом, ярким солнышком, зеленью и цветущими садами. Просто очень уж хочется чтобы поскорее:)

1. На этой неделе было много вербы, на всех углах продаются пушистые веточки за сущие копейки. Ну разве ж смогла бы я пройти мимо? Купила конечно!:)

2. Превосходные яблоки, сочные, сладкие, крепкие, как будто только что с ветки. Мы их смели за вечер. Пожалела, что мало купила:)

3. Высадила огурчики. Поздновато я их в этом году посадила, надо было на месячишко пораньше. Но я слишком долго раздумывала - сажать или не сажать, вот и протянула время. Зато они у меня молодцы, растут быстро, дружно. Это фото сделано в середине недели, а сейчас у этого экземпляра уже четыре крупных листочка. Скоро усы появятся:)

4. Наснимала целые горы пасхальных картинок. Получилась фигня. Всё повыбрасывала. Так бывает:) Эта серия единственная, которая уцелела и отправилась на фотостоки, да и она мне не особо нравится.

5. Пасхальные зайчики:) вот и их время наступает. Зайчиха с морковкой была куплена в Самаре, а вот зайчик-мальчик был привезён из Праги много лет назад. Люблю их обоих!:)

6. Продолжаю перебирать хлопковые клубочки и пытаюсь определиться с вязальными планами на лето, но пока у меня что-то не очень получатся. Делаю провязки, а в голове крутится "Будет апрель? Вы уверены?.. Вы полагаете, всё это будет носиться?.."

7. А вот зря я между прочим наговаривала на свой укроп и говорила, что он не растёт. Он растёт! Просто он очень-очень долго "сидел". Настолько долго, что я уже совсем было уверилась в его непригодности и собралась выбросить. Но он видимо разгадал мою решимость и ка-а-а-а-к начал расти:)) Скоро будет урожай!:)


Всем весны, солнца и тепла! И с праздником всех, кто отмечает Светлое Воскресенье сегодня!
Берегите себя!:)

10 комментариев:

  1. Лиса, я что-то пропустили предыдущий пост! Такие фотографии хорошие! И зелень и ниточки, все такое натурель! Яйца меня прям заворожили, кажется сейчас трону и они покатятся! Наслаждалась чистотой кадра и просто той композиций.
    Огурцы у меня точно такие! Так что ничего не поздно, я свои в парник выскажу, а для грунта еще ооочень рано! Укропы кинза у меня тоже плохо растут, но укроп все же проклюнулся!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты меня успокоила:) Я просто с сестрой пообщалась, у неё уже и рассада, и зелень колосится вовсю. Она переживает, что сажать уже пора, а тепла нет до сих пор. А я даже не рискнула ей сказать, что я огурцы еще только посадила:))
      Хотя умом конечно понимаю, что я ж не для сестры, я для себя сажаю, это моё личное развлечение:) что вырастет, то и будем кушать:)

      Удалить
  2. Так бьістро неделя прошла!
    Вроде только вчера смотрела Твои фото, а тут новая яркая партия! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, время летит:) сама недавно о том же думала. Поэтому наверное мне и нравится этот проект. Я недавно пролистывала свои посты - это так интересно когда каждый день в картинках, каждый день что-то новое, каждый день чем-то запомнился. Некоторые моменты я бы даже и не вспомнила, если бы не было фотографий, а оказывается эти дни были очень даже классными:)

      Удалить
  3. Не смотря на ужастную погоду,неделя у тебя яркая была!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо:) помнишь как в песне - "главней всего погода в доме", тогда и погода на улице нам не страшна:)

      Удалить
  4. Очень люблю твои недельные "отчеты", улыбаюсь, любуюсь, радуюсь, строю свои планы.
    Очень понравились мне твои фарфоровые зайчики, такие милашки. Скучаю по вербе и настоящей весне. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!:)
      Вербы да, сейчас очень много, для неё сейчас самый сезон. А вот с весной нам в этом году не очень повезло, холодная у нас весна, в парках еще снег лежит. Хотя Гисметео вроде обещает со следующей недели потепление, так что будем надеяться на лучшее:)

      Удалить
  5. Оля,подписалась на Ваш блог. Такой позитивный и яркий)) я планирую начать проект 52 недели,чтобы убить двух зайцев - и учиться фотографии,и еженедельно что-то творить рукодельно)) наконец-то,появилось время для любимых хобби)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, добро пожаловать, рада знакомству!:) с удовольствием понаблюдаю за Вашим проектом:)

      Удалить