воскресенье, 26 апреля 2015 г.

365.17-неделя.

Снова воскресенье, снова вечер.. Как же летит время!
Эта неделя выдалась хлопотная. Рабочих дел было мало, поэтому я работала Золушкой, занималась домашними делами. Зато муж мой работал за двоих, у него даже выходных не было, всю неделю на работе, бедолага..

1. Провела ревизию косметики. Господи, сколько же её у меня! Сама покупаю только тушь, пудру и помаду, всё остальное дарят. Зачем? Не знаю. Я всё равно этим не пользуюсь.

2. У вас есть долларовое дерево? Мне такое дерево подарили на день рождения. Сказали, что оно вырастает большого размера, но растет очень-очень-очень медленно. Если у вас такого дерева нет, и вам вдруг такое дерево подарят, и скажут что оно медленно растёт, не верьте! У меня оно растёт какими-то угрожающими темпами. Если так пойдёт дальше, то через год оно проткнёт потолок и будет расти у соседей с верхнего этажа. Привет соседям!

3. У погоды совесть так и не проснулась. Подозреваю, что у нас зима сразу плавно перейдет в осень. На улице то дождь, то солнце, то ветер, то град и даже снег был. И холодище! Дневная температура не поднимается выше +10.
Я выбралась погулять на часок. Посмотрела на плачущие ёлки, послушала галдящих воробьев, замёрзла и ушла.

4. Зато в продаже наконец-то появились местные парниковые огурчики и помидорчики. Как они пахнут! И у них вкус настоящих овощей! Надоели "пластмассовые" помидоры из супермаркета.

5. Пополнила немножко фотостоки. Давно пора было это сделать. В последнее время я мало уделяю им внимания, всё времени не хватает. Это конечно не очень хорошо, нет пополнения - нет продаж, нет продаж - нет дохода. Надо будет заняться этим вопросом в ближайшие дни.

6. В субботу подружка отмечала ДР, вывезла нас на природу. Первый пикник в этом сезоне, первый шашлычок!:)

7. Весь день провела на балконе. Думаете отдыхала? Ха! Убиралась:)) Конечно дел еще полно, но бОльшую  часть запланированного я всё-таки сделала. Шагомер показал почти 2,5 км. Кто бы мне сказал, что по 5-метровому балкону можно 2,5 км натоптать, ни за что бы не поверила!:))) Так что этот кусочек тортика я честно заслужила!:))


И еще немножко за неделю:)






Всем тепла, солнышка и хорошего настроения! Берегите себя!:)


8 комментариев:

  1. Мои фавориты - воробей и набережные! Чудная перспектива на пейзажах.

    А мы круглый год едим "пластмассовые" помидоры, других у нас не бывает. Когда сажаю помидоры во дворе - их чаще всего "сжирает" фитофтора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот ты меня удивила! Я думала, у вас уж точно нет проблем с овощами. Раз лето круглый год, значит и овощи круглый год, вкусные, свежие, настоящие. Получается, что мы хотя бы летом можем оторваться и наесться до отвала овощей с грядки, а вы совсем никогда? Грустно:(

      Набережную нашу могу снимать до бесконечности:) она очень красивая, просторная, там легко дышится и хорошо думается. Я её очень люблю.
      И воробьев тоже люблю:)) после каждой прогулки в арсенале пара десятков воробьиных портретов. Не знаю зачем. Но они всегда такие разные и такие классные!:))

      Удалить
    2. Да не, :) не грустно, нормально. Как говорится "не делайте культа из еды". :)
      Оля, здесь очень много разных паразитов, и особенно они хорошо пожирают нетипичные для этих мест культурные растения, поэтому "просто с грядки" поесть овощи проблематично. В общем долгая это история. :) Но овощей и фруктов у нас в супермаркете навалом. :)

      Удалить
    3. Свет, ну зато у вас наверное такие овощи и фрукты есть, которые у нас ни зимой, ни летом не сыщешь:)
      А про культ еды согласна, да. В жизни слишком много всего интересного, чтобы циклиться на одной лишь еде:)

      Удалить
  2. Какая же у вас все-таки красивая набережная!!!! а где люди? :) у нас тоже набережная ничего так, но снимать её невозможно: вечно толпы народу! ну или выходить надо часов в 6-7 утра (я на такие подвиги не способна %))...
    а долларовое растение это замиакулькас? непутёвый он какой-то... если к окну не прислонить весь из горшка выпасть норовит %)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас на набережной тоже почти всегда людно, мне в этот раз просто повезло:) как раз прошел сильный дождь и все люди попрятались, а потом выглянуло солнце, а люди еще не успели набежать. На фотках видно, что брусчатка еще вся мокрая. А минут через десять после этого уже было полно народу:)

      Долларовое дерево, ага, как раз вот это самое название, которое я никак не могу запомнить:)) у меня он тоже разваливается во все стороны, да еще корнями горшок изнутри раздавил. Я его пересадила в большой горшок, воткнула полутораметровую бамбуковую палку и привязала его к ней бечёвкой, как помидору в огороде. Больше я не знаю как с ним справляться:))

      Удалить
  3. Hello Lisa,
    Very nice shots. Shots 10, 12 and 13 are really amazing.
    Nice that sparrow and wonderful picture of that delicious hot food.

    Many greetings,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello Marco,
      I like very much to take photos of sparrows, it is always interesting for me. In the photos 10 and 13 is the city embankment, its very beautiful at all the seasons and I like to walk there with my camera:)

      Удалить