воскресенье, 14 июня 2015 г.

365. 24-я неделя.

Такая лень на меня сегодня навалилась, вообще ничего делать не хочется. За весь день только поесть приготовила и окна на балконе помыла, и всё. Еле-еле заставила себя сесть за написание отчета. Но села всё-таки, пишу. Раз уж пообещала отчеты по воскресеньям, приходится договариваться с собственной ленью. Вот сейчас допишу и буду дальше лениться:))

1. Свекровь привезла мне с дачи целый букет ромашек. Ой!

2. Еда-еда, опять еда.. А что делать? У меня в семье одни мужики, их кормить надо. Хотя бы из соображений собственной безопасности. Иначе меня съедят:)))

3. А этот кадр случайно получился. Просто оно уже так стояло, а я рядом оказалась. Мне это фото самой очень нравится. Я потом конечно еще немного пощелкала, но всё остальное уже не то.

4. А это уже мой завтрак. Меня можно вообще не кормить:)))

5. Голуби, вредные создания! Всю зиму у меня паслись, с рук кушали, а теперь клюв воротят! Ну ужо погодите, вот придет зима, прилетите как миленькие!

6. В сквере недалеко от моего дома высадили целую аллею пионов. Я их заприметила еще в середине недели и была очень удивлена. В этом сквере отродясь ничего не было кроме пыльных ёлок и облупленных скамеек. И вдруг такая приятная неожиданность! Ну в выходной конечно помчалась туда с камерой. Ах, какие там ароматы!

7. Воспользовавшись тем, что в выходные летом многие уезжают за город, я пошла бродить по полупустым улицам. В никуда. Просто бродить по улицам. У меня было "бродячее" настроение:))
Фото из разряда "что вижу, то пою":))


И еще немножко за неделю:)

Цветёт какой-то поздний жасмин. Уже несколько раз попадались мне на глаза эти белые, цветущие кусты, хотя вообще-то весь приличный жасмин уже отцвел.

Липы в цвету. Вот интересно, если набрать цветов, с ними можно чай заваривать? Или для чая какой-то особый вид липы нужен?

Пионовая роскошь:)




Урбанистические картинки:)



На сегодня всё, пошла лениться дальше. Берегите себя!:))


10 комментариев:

  1. Обожаю пионы, мне так нравится их запах!
    Городскую липу в чай я не стала бы заваривать - все деревья в городе в несколько слоев покрыты копотью выхлопных газов, пылью, смогом ТЭЦ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже пионы очень люблю:) Света, если бы только видела какие они там роскошные! Большущие, пушистые, благоухающие и много-много!:)
      Про липу.. тут меня больше интересует не столько желание попить чаю, сколько использовать этот липовый цвет в качестве реквизита для съемки. Вобщем, кому чего, а лысому расческа:)))

      Удалить
    2. Я только вчера видела на фотосайте совершенно роскошный натюрморт с липой. Не, я сама на фотосайт не хожу, :) просто рассмотрела через плечо мужа.

      Удалить
    3. Ну вот, значит не только я реквизит в скверах собираю:)))

      Удалить
  2. ОЛь, вообще-то с липой можно и отвары и чай, и мед, и лед, и мыло, но только желательно эту липу хотя бы в парке облапошить)). или лучше за городом. Для волос очень полезно! Йогурт класс, понравилось, и в самом деле чато бывает потом еще много щелкаешь но дальше все уже не то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо!:)
      Я согласна конечно и с тобой, и со Светой, что городскую липу лучше не использовать для употребления, для своих целей лучше за город съездить. А вот то, что она мне в качестве реквизита подойдет, это очень хорошо. Кстати про мыло и волосы.. ты мне сейчас одну идейку для съемки подкинула, надо эту тему обдумать;))

      Удалить
  3. Ого, ниче себе ленится?! Заставить себя окна мыть-это не шутка! Мужиков прокормить- тоже нужно перешагнуть через лень.
    А пионы шикарные, просто мечта садовника! У меня уже четвертый год одна листва, не цветут. Каждый год гляжу и мина моя сползает с лица.(( одни надежды на следующий год.
    А липу -смело обдирай! А то опоздаешь! Завидую - уж очень люблю липовый чай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, с липой уже опоздала, она вся осыпается, так жалко..
      А почему пионы не цветут? Мне казалось, они неприхотливые, особого ухода не требуют. Может покормить их чем-нибудь? Или это сорт такой нецветущий?

      Удалить
  4. Hello Lisa,
    Very wonderful shots. The flowers on image 1 and 8 are photographed very well.
    Great to see the big roses. I have them in my own garden too. It's just a shame that they are so overblown soon.

    Many greetings,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. I would like to have my own garden with flowers but unfortunately its only my dream now. I envy you a little;))

      Удалить