воскресенье, 28 июня 2015 г.

365. 26-я неделя.

Если верить новостным программам - везде холод, дожди и потопы. А у нас по-прежнему яркое, солнечное лето:) Народ изнывает от жары, а я не изнываю. У меня всё хорошо!:)

1. Привезла из пригорода большущий букет полевых цветов - красивый, живучий и бюджетый:)

2. Несколько цветочков из букета использовала в качестве реквизита для съемок на фотостоки.

3. Подруга сказала мне, что мяту можно выращивать в горшке на подоконнике. Я нацыганила у свекрови на даче несколько черенков, посадила. Посмотрим, что из этого получится.

4. После разговора со Светой было решено устроить фотосессию Пете. Петя  - он лось:) Самый настоящий финский лось, привезенный мной несколько лет назад из Финляндии. Но Петя капризничал, заваливался на бок, изображая глубокий обморок, и фотографироваться не хотел. Ну оно и понятно, всё-таки он животное нордическое, а у нас на градуснике +38.

5. В пятницу ездили на дачу к тетушке моего мужа. Тетушку я очень люблю и дачу её тоже люблю. Дача у неё тенистая, заросшая фруктовыми деревьями, но очень ухоженная. Там для всего есть место - и для увитой виноградом беседки, и для деревьев, и для клубники, и для посадок, и для цветов. Посмотрите, какие у неё шикарные розы!

6. Каждый выживает как может:) На балконе жара и духота, а в квартире от кондиционеров холодные полы. Саймон нашел прекрасный выход - спать в нашей кровати под нашим одеялом:)) Судя по выражению его лица, скоро нам придется спать в его корзинке:))

7. Ездила к маме на дачу. Там так хорошо, поспевают вишни, наливаются яблоки.. Ах, лето, прекрасная пора!:)


Всем прекрасного, жаркого, солнечного лета! Берегите себя!:)


8 комментариев:

  1. Мята, точно будет жить в горшке, давно проверено. А у тебя точно мята? Почему-то показалось мелиса... У нас и впрямь холодно и дожди, но лучше так чем как на родине +40, не устаю нахваливать здешнее лето;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Ян, мелиса пахнет по другому, это точно мята:) А как долго она будет в горшке жить? И как её дальше размножать?

      Удалить
  2. Спасибо за Петю, :) замечательный лось!

    Обожаю полевые цветы, мне они нравятся гораздо больше садовых! Вишенки - ммммм, так хочется
    бросить в рот! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я тоже полевые цветы больше люблю:) когда бываю за городом, всегда стараюсь по возможности привезти с собой букетик:)

      Удалить
    2. Кстати, 26-я неделя - ровно пол-года! Что ты чувствуешь, пройдя половину этого проекта! Мне этот твой формат очень нравится! :)

      Удалить
    3. Свет, я думала про пол-года, но я такой фиговый математик, что у меня задачка не сошлась с ответом:)) Вот если считать по неделям, то получается, что 26-я неделя это половина. А если считать по дням, то 365:2, получается что 182-я фотка должна быть серединой, а у меня на этой неделе только 179. Вобщем, я запуталась в подсчетах:)))

      А сам проект мне ооочень нравится! Мне кажется, что я стала в разы больше видеть вокруг, чем раньше. Столько интересных фотографий было сделано, которых никогда бы не было, если бы не этот проект. Я иногда перелистываю свои отчеты и не перестаю удивляться, что некоторые моменты я уже совсем не помню и вспоминаю только глядя на свои же картинки:)

      Удалить
    4. Наверно первое января был не понедельником, :) отсюда и путаница в подсчетах. :)

      Мне кажется, что я не пропускаю ни одного твоего недельного отчета, и всегда просматриваю его с удовольствием. Хорошие фотографие - это первое, что привлекает меня в блогах. Ну и комментарии должны быть и не слишком длинными, и не слишком короткими. Твой формат мне очень нравится. :)

      Удалить
    5. Света, точно! Год же с четверга начался! Вот я балда:)))

      Спасибо тебе большое за все добрые слова!:)
      А с комментариями да, совсем без них скучно, а писать длинные "простыни" нет смысла, их всё равно никто не читает. Иногда конечно на меня нападает эпистолярное настроение, но это бывает не часто:)

      Удалить