суббота, 11 июля 2015 г.

Субботне-философское

Вчера приходили гости, ушли сегодня. Точнее ушли сегодня очень рано. Еще точнее - ушли сегодня, очень рано, когда солнце еще не взошло:))

На самом деле я очень люблю всех наших гостей. Потому что тех гостей, которых мы не любим, мы к себе в дом не зовём. Но вот уборка после таких посиделок, оохххх.....

И знаете о чем я думаю? Я думаю - ну почему в наш век бурного прогресса, высоких технологий и всевозможных гаджетов никто до сих пор не придумал кухню с функцией самоочистки? Ну как было бы здорово - проводил гостей, лёг спать, проснулся, в квартире чистота.. Так нет же, приходится засучивать рукава, брать тряпку и по старинке, по старинке, старым, добрым дедовским способом.. Недоработочка, однако, непорядочек!

Зато теперь порядочек!:)

Хотя вот ежели посмотреть с другой стороны, идеальный вариант такой функции - это наши женщины. Так всё самоочистят, что никакой гаджет за ними не угонится! И опять же - результативность высокая, места много не занимают, работают на автономных аккумуляторах, выглядят эстетично, красота! Едят только многовато, да.

И кстати говоря, еще и экономия на фитнесе. Мне вот UP показал, что я сегодня по кухне прошла 390 метров, неплохо, правда же?:) Хотя вот несколько дней назад по балкону я натоптала 2,5 км. Получается, что балкон у меня в шесть раз больше кухни:))


О, Боже, что я несу!)))))
Пойду-ка я прогуляюсь. Камеру выгуляю, жирок растрясу, да и голову заодно проветрю:))

Всем хороших выходных! Берегите себя!:)


7 комментариев:

  1. А у нас с Вами вкусы одинаковые, оказывается! На кухне мебель точно такого же цвета, зеленого, правду, верхние или со стеклом, или просто молочного цвета. А еще плитка ("фартук") у нас точно в такие же мелкие квадратики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы когда ремонт затевали, с цветом кухни быстро определились, почти сразу решили что она будет в зеленых тонах. Только с фотопечатью долго думали, выбирали между ромашками и цветущими яблонями. Ромашки победили:)

      Удалить
  2. Ух ты! Шкафы в ромашку! :) Я такого еще не видела! Очень нравится.

    Обычные австралийцы просто решают проблему посуды и уборки после гостей: вечеринки устраиваются чаще всего в саду с бумажными тарелками. :) За стол не усаживаются, гости передвигаются по дворику, при желании собираются в группы на шезлонгах и скамеечках. Потом сами выбрасывают использованную посубу в мусорные мешки. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В ромашках, ага:) мне хотелось сделать такой уголок, где будет вечное лето. Я люблю лето:)

      Света, мы тоже пользуемся одноразовой посудой, но обычно где-то на природе или на даче. Дома, в городской квартире, такую посуду не используем никогда. Дома только настоящие тарелки, фужеры, салфетки, скатерти. Я люблю когда всё красиво, только вот уборка конечно всегда приносит мне свою ложку дёгтя:)) но тут уж ничего не поделаешь.

      Удалить
  3. Hello Lisa,
    Nice guests give a good and cozy time. But now again as quickly you must clean everything.
    You've done it well Lisa. Your kitchen looks wonderful.
    Nice the cute colorful flowers on your kitchen cabinets with the bright colors.

    Many greetings,
    Marco

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Лиса,какая кухня у вас замечательная, яркая, нарядная, летняя, супер! Ну а гости...главное чтобы всем было хорошо, ведь и уборка в радость если гость желанный!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лиса, у тебя очень радостная кухня! Ее не испортит небольшой беспорядок. Ну а идеально чистая кухня бывает только у ленивой хозяйки, которая не любит готовить и не любит радовать свою семью! Так что, беспорядок на кухне-это показатель! А про километры по дому-в этом есть смысл. Несколько лет назад мы переехали в свой дом, я мечтала о беговой дорожке! А пока ее небыло я благополучно худела отхаживая по часу быстрым темпом по дому, с этажа на этаж! Очень хорошо худелось! А зимой -вокруг дома час хоть бы!
    Сейчас у меня есть Дорожка, которую я с большой ленью осваиваю по весне, с трудом расставаясь с кг! Так что , если мы хотим похудеть то просто делаем что то.... Тебе успехов! И позитива!

    ОтветитьУдалить