пятница, 7 августа 2015 г.

365. 30-я и 31-я недели.

Эти две недели мы провели за Волгой и поэтому, как и обещала, этот отчет будет длинным-длинным. Сразу обе недели в одном посте. Но фотографий конечно же намного больше, поэтому я не буду пихать всё в одну кучу и позже расскажу про отпуск подробнее.
Отдыхали мы на Винновском острове, недалеко от с.Винновка Самарской области, примерно в 130 км от Самары. Остров большой, но всё-таки остров. Поэтому из достижений цивилизации только то, что можно привезти с собой и телефон с постоянно глохнущей батарейкой. Зато солнце, лес, Волга, небо, воздух, простор, птицы, трава, цветы - всего в избытке!

1. В тот день, когда мы приехали, погода хмурилась и плакала. Нам надо было быстро разобрать вещи и продукты, застелить палатки и приготовить еду, поэтому до фотоаппарата руки дотянулись только к вечеру и то ненадолго.

2. Остров наш с видом на фарватер, поэтому весь судоходный транспорт был у нас как на ладони. Кто куда плывёт, под каким флагом, куда что везёт - про всех всё знаем:)

3. Рядом с палаткой растёт ежевика. Не собирали, ленились:) немножко покушали и ладно.

4. А это моя старая знакомая:) в прошлом году я её застукала за поеданием паука, но в этот раз она видимо на диете. Наверное поздороваться прилетела. А может это и не она совсем, кто их там разберет если все они на одно лицо:))

5. Небо в тот день было какого-то удивительного, нереального цвета. Я ждала шикарный закат. Но облачка расползлись, солнце вяло плюхнулось за гору и красивого закатного шоу не получилось.

6. Ездили в Винновку за водой и за продуктами. Сама деревушка небольшая и не особо примечательная. Покажу её потом поближе в следующих постах. Зато основная её достопримечательность видна издалека - Свято-Богородичный мужской монастырь.

7. Еще одно прекрасное утро прекрасного летнего дня. Просто утро, просто лето, просто всё хорошо:)

8. Чайка. Заходила проверить всё ли у нас в порядке. А то ведь за нами глаз да глаз, чуть не уследишь и всё, пиши пропало! Поэтому контроль и надзор, да.

9. Всякие шашлыки и барбекю за Волгой - святое дело. Мясо, рыба, колбаски, овощи, в общем всё, что можно приготовить на углях. Потому что углей там завались, а газа и электричества нет и в принципе быть не может и вся еда готовится на костре. Ну про печеную картошечку я уж молчу:)

10. Пока всякие воспитанные чайки вежливо заходят в гости, некоторые птички-воровайки без особых церемоний нагло тырят еду. А потому что это еще, знаете ли, вопрос, кто здесь гости!:))

11. Ездили в Шелехметский затон. Там вовсю цветут купальницы, их там видимо-невидимо, целые плантации.

12. А в Змеином затоне полным-полно кувшинок. Ну и не только кувшинок, там вообще очень красиво, обязательно покажу подробнее:)

13. Еще один закат:) могу снимать их бесконечно. Они всегда неповторимы и всегда прекрасны!

14. Ну и конечно же обязательный атрибут каждого вечера - костер.
Ежевечерние посиделки у костра с кружкой горячего чая или бокальчиком вина (кому что нравится), разговоры, песни под гитару, живое человеческое общение и никакого телевизора, да:)

Всем любви, добра и хорошего настроения! Берегите себя!:)


2 комментария:

  1. Ах-ах-ах! Какая красота! Каждое мгновение, запечатленное на фото, разглядывала с особенным вниманием! Птички, цветочки, козявочки - все прекрасно!

    Желтенькое №11 - наверное кубышка, нет? В Сибири купальницами называют огоньки, жарки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, привет! Рада тебе!:)
      Вообще по-правильному кубышка, да. Но мне вот в свое время в детстве вложили в голову, что это купальница, она растет в воде, "купается" и теперь я её никак не могу кубышкой называть. Решила, пусть лично для меня она останется купальницей:))

      Удалить