пятница, 28 августа 2015 г.

Отпуск за Волгой

Как и обещала, расскажу вам немножко о нашем отдыхе за Волгой, пока лето не кончилось:)

Мы живем в большом городе, крупном промышленном центре с развитой инфраструктурой и более чем миллионным населением. Представляете, во что превращается наш город летом? Это большой кипящий котел! Но Самара стоит на Волге и это наше большое счастье.

Лето у нас, как правило, недолгое. Но когда асфальт начинается плавиться от жары, а раскаленный воздух липко обволакивает со всех сторон, народ запрыгивает в лодки, яхты и катера и спешит на другой берег подальше от духоты, смога и гари, поближе к природе, воде, песочку и зелени.
 
Кто-то проводит так выходные, кто-то отпуск, а кто-то и всё лето.
Собственно наличие "большой воды" рядом с городом способствует тому, что во многих семьях есть хоть какое-нибудь плавсредство, на котором можно перебраться на другой берег или острова, коих на Волге предостаточно.
У нас тоже есть небольшой катерок с каютой, где могут спокойно переночевать три взрослых человека, но мы нечасто там ночуем, предпочитаем спать в палатках, на твердой земле.

Как я уже говорила, мы уезжаем на Винновский остров в районе с.Винновка Самарской области. Это в нескольких километрах от города. От лодочной станции мы добираемся до острова на катере ровно за 30 минут. Компания у нас небольшая - наша семья и брат мужа с своей супругой. А друзья приезжают к нам в гости:)

Почти все, кто проводит время за Волгой, строят летние лагеря. Кто-то строится попроще..

Кто-то строится посложнее..
Это домики наших соседей из соседнего лагеря. Домики на сваях, потому что остров заливной и в половодье его затапливает.

Наш вариант самый средний:)
Живем мы в палатках, но палатки у нас большие, вместительные, двойные. Внутри можно ходить в полный рост. Всё, что касается спальных принадлежностей - специальные коврики, непромокаемые подушки, пледы, спальники, которые выдерживают температуру до -3*С - за всем этим тщательно следим и покупаем только всё самое качественное, ибо здоровье наше нам дорого:)
В начале каждого сезона лагерь строится заново, с нуля. А в конце сезона всё полностью убирается.

Поставить палатки..

 Натаскать и напилить дров..

Вкопать, стол, скамейки, над столом сделать навес от дождя и ветра, оборудовать кухню.. Дел невпроворот!

Пока мужская часть нашей компании занимается строительством..

..мы с Леной обустраиваем быт, застилаем постели в палатках, готовим еду. Да, вся еда готовится на костре. Вообще-то у нас есть маленькая плитка, которая работает на маленьких газовых баллонах, но за всю жизнь мы пользовались ей пару-тройку раз.

Ну и кроме дел необходимых есть еще и дела приятные:) Например оценить окружающие пейзажи..

.. полюбоваться цветочками..


..подивиться на растущие рядом с палаткой деревья..

..попастись в кустах ежевики и перепачкаться ежевичным соком..

..познакомиться с местными обитателями..



А вот и наш лагерь готов:) в этом сезоне в готовом виде он выглядит так

Под белым навесом - столовая, с правой стороны глухая часть - это кухня, там установлены стеллажи и полки для продуктов и посуды, а также хранится всякая мелочь для хозяйственных нужд. На берегу, за кустом спряталась маленькая синенькая палаточка - это банька:) Там тоже вкопаны лавки и установлена специальная походная печка, которая топится дровами и нагревается за считанные минуты.
Слева, под большим деревом с корнями сложена поленница и из камней выложен очаг. Днем мы там готовим еду, а вечером там "каминный зал" и посиделки у костра:)


Я вас еще не утомила? Не буду больше надоедать вам подробностями нашего быта, в следующий раз расскажу про наши красивости:)


Всем теплых денёчков! Берегите себя!:)


4 комментария:

  1. Красота-то какая! Сразу тоже захотелось уехать подальше куда-нибудь в кемпинг.
    Дольше всех любовалась голубянкой: ведь такая бабочка-невеличка, а если присмотреться - настоящая красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мне кажется это самые красивые бабочки, которые там водятся.Я за ними готова была по пол-дня с камерой по лужайке лазить, зато наснимала их со всех сторон видимо-невидимо:)

      Удалить
  2. Hello Lisa,
    Very wonderful pictures. So great what you are showing here.
    Wonderful the colors of the sky on shots 1 and 3. And number 12 and 20 are wonderful too.
    A good post Lisa!! Well done!!

    Many greetings,
    Marco

    ОтветитьУдалить