понедельник, 5 октября 2015 г.

365. 40-я неделя

Вы наверное будете думать что мы хомяки, поэтому всю неделю я снимала только еду. На самом деле всё гораздо прозаичнее - дурацкий вирус меня никак не отпускает и за всю неделю я даже ни разу не вышла на улицу, гулять ходила только на балкон. Зато вахту у плиты никто не отменял, семью надо кормить. Поэтому и неделя получилась такая "кухонная":)

1. Сын распробовал мёд. Он единственный в нашей семье кто его ест. Покупаем для него по чуть-чуть.

2. Зато тыкву ем только я:) для неё сейчас самое время, она сейчас сочная, сладкая.

3. Клюква дорогущая:( всё равно заморозила немножко, зимой её совсем не укупишь, а витаминчики будут нужны.

4. Здоровая еда для сынули. Конечно утомительно каждый раз изощряться и что-то придумывать, но ничего не поделаешь. Мамы спортсменов меня поймут:)

5. Хорошо хоть муж не выпендривается и кушает, что дали:))

6. К выходным я устала и взбунтовалась против "кухонной повинности". Потребовала пива и копченую скумбрию. Муж сгонял в магазин, принёс и пиво, и скумбрию. С вареной картошечкой, мммм.... :)

7. Мне сказали, что апельсиновое масло притягивает деньги. Я долго хихикала:))
На самом деле я больше верю в то, что деньги притягивает работа, но ведь всем же хочется маленького чуда:) поэтому ставлю эксперимент - отправлю эту фоту на фотосток, посмотрим, что она нам напритягивает:)))


Упс.. Потерялась во времени:)) пока писала этот пост, наступил понедельник. Но поскольку начался он всего несколько минут назад, будем считать что я не сильно опоздала с отчетом:)


Всем здоровья и много денег! Берегите себя!:)



11 комментариев:

  1. Во что веришь, то и работает!!!
    Масло, так масло, главное чтобы деньги были)))

    ОтветитьУдалить
  2. Hello Lisa,
    Oh.. you make me hungry Lisa with all these delicious food. Very wonderful pictures. Nice the doll honey.
    And lovely to see how you prepare the mackerel. I love it so much. The food looks very good Lisa.
    I can understand if you're not feeling well, you do not want to stand in the kitchen. So everyone in the family must help each other until you are 100% better. .
    Good luck Lisa!!

    Many sweet greetings,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. O, Marco, you are absolutely right about helping each other and I am thankful to you for understanding!:)

      Удалить
  3. Пардон, захлебнулась слюной, глядя на твою скумбрию. :) У нас, в морской стране, рыбы как-то не очень много, а уж соленой-копченой - и подавно! Не понимают австралийцы ничего в правильной рыбе! :)

    А как ты тыкву готовишь? Мне она очень нравится, но вот хороших рецептов у меня нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я такая невнимательная. :( Оля. поправляйся пожалуйста!

      Удалить
    2. Света, не удивляйся:) во многих морских странах рыбу не солят и не коптят. Ну может разве что семгу соленую можно увидеть. А уж нашу сушеную рыбку вообще никто не понимает и даже удивляются что это вообще можно есть:))
      С тыквой я особо не заморачиваюсь, просто режу кусочками, складываю в керамический горшочек и ставлю в духовку на час-полтора. Потом либо так ем, либо в блендер с молоком, овсянкой и медом, получается вкусное пюре. А каких-то сложных рецептов, типа с мясом, на гриле, в специях, еще супы там всякие - я не использую. Кроме меня тыкву всё равно есть никто не будет, а для себя одной мне возиться лениво:))

      Спасибо большое!:)

      Удалить
    3. А я иногда жарю-тушу тыкву вместе с обычной картошкой и бататом. Просто добавляю кусочки тыквы на сковородку минут за семь до окончания приготовления картофеля.

      Удалить
    4. а я батат ни разу не пробовала:)

      Удалить
  4. Лиса, я тоже поклонница тыквы, в любом виде! Недавно полюбила тыквенный суп! Просто в небольшом колличестве воды отвариваю ее вместе с картофелиной, причаливаю и перчу. Потом все в кашицу миксером! С сухариками! Это быстро и вкусно! Но я тоже бываю ленива, кроме меня ее никто не ест! А фоточки у тебя всегда аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тыквенный суп пробовала в гостях, было вкусно, мне очень понравилось. Но сама делать боюсь, иногда тыква такая сладкая попадается, как будто её не водой, а сиропом поливали. Попадёт такая тыква в суп и всё испортит, потом всё выкидывать придется. Поэтому где-то в гостях или в кафе я такой суп съем с удовольствием, а сама не готовлю:)

      Удалить