понедельник, 26 октября 2015 г.

365. 43-неделя.

Я ругаюсь. Это уже третья попытка опубликовать пост и я не знаю будет ли она успешной. Интернет работает из рук вон плохо и может отключиться в любую минуту. А техподдержка говорит, что у них на линии всё хорошо и у меня всё должно работать. Ну так ведь не работает же!!!
Вобщем очередной отчет за прошедшую неделю, с большим опозданием по техническим причинам и большой надеждой, что всё наладится и всё будет хорошо:)


1. В одном фотографическом сообществе возник спор. Часть аудитории утверждала, что на фото всегда можно различить алкоголь и не алкоголь. Ну хорошо, допустим чай от коньяка отличить действительно можно, а вот как отличить ликер от сока или воду от водки?
Решила провести эксперимент. Сделала фото, показала вернувшемуся с работы мужу.
Реакция мужа: - А в рюмке что, вода?
Я: -  Почему вода, вон бутылку открыла..
Он: - Неее... Вода:)
Спрашиваю: - Как ты догадался???
Ответ: - ТАК СРАЗУ ЖЕ ВИДНО!!!!

2. Ну а здесь всё настоящее - и сыр, и виноград, и Киндзмараули, а за кадром еще и орешки с мёдом. Эх, "шоб я так жил"..:)))

3. Саймон завис:)))) минут пять так сидел не двигаясь и глядя в одну точку, пока вспышка не сработала. Потом вспомнил что всего два раза позавтракал и помчался к миске, доедать то что осталось:)))

4. Пересадила пуанссетию в большой горшок. По весне я её сильно обкромсала и была уверена, что она не переживет такого неуважения и вымрет как мамонт. Но она не только выжила, но еще за лето хорошо обросла и распушилась. Это первая пуанссетия, которая живёт у меня так долго. Если она еще и зацветёт, я буду сильно удивлена.

5. Кормлю семью пельменями, да. К сожалению, иногда я бываю слишком ленива для кулинарных изысков:)

6. Весь день дождь лил как из ведра и я тоже решила "помакрушничать". Ну неудачно, да. Мне хотелось получить красивые, прозрачные, ровные капельки на лепестках, а получилась какая-то размытая фигня. Ну что ж, учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал сами знаете кто:))

7. Осень. Просто осень:)


Всем хорошего настроения, спокойствия и поменьше проблем! Берегите себя!:)


10 комментариев:

  1. Так не честно. Я теперь не успокоюсь пока не сверю фото воды и водки. А водка, у нас в доме не водится... Фото очень красивые

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, кстати, реально отличается вода и водка на фото? Я вообще никаких различий не вижу, может для этого надо какой-то специальный "алкогольный" нюх иметь?:))

      Удалить
  2. Приятно познакомиться, потрясающие фотографии.Люблю фотографии и также люблю фотографировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! И добро пожаловать!:)

      Удалить
  3. У меня тоже фигня с Интернет-связью. С тех-поддержкой не связывалась еще, все недосуг. Но с этим надо что-то делать! :)

    А ты макро снимала макро-линзой? У меня целая куча "ровных капелек" где-то на камере валяется, лень скачать картинки на компьютер. :) Надо хотя бы посмотреть, что получилось.

    Вчера тоже обкромсала пуансеттию под корень.

    Люблю твои еженедельные отчеты! Все очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!:)
      Цветы всегда стараюсь снимать на макро, чтобы каждый лепесточек во всей красе. Но результатами я редко бываю довольна, а уж с капельками у меня вообще пока любовь не складывается.

      Я кстати свою пуансетию по твоей наводке обкромсала:)) я раньше только чуть обрезала, но она у меня всегда дохла и я к НГ новую покупала. В этот раз я с твоей подачи обкромсала её с особой жестокостью и была уверена, что она сдохнет. А она взяла и выжила:))

      Удалить
  4. Hello LIsa,
    Very nice pictures you've made. Great to see how you've decorate all food in your first two pictures.
    It looks so beautiful and very delicious with fish, grapes, cheese and fine wine. What can a human ask for more..!! Funny story about that glass of water.
    Your last two pictures are very nice to.

    Sweet greetings and I wish you a happy week,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you very much Marco:) I realy can't understand how its possible to differ water and vodka in a photo:))

      Удалить
  5. Хах, прикольно на счет водки :-)
    А пельмешки на фото так классно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое! Пельмешки и на вкус оказались неплохи, хотя обычно я не люблю магазинные полуфабрикаты:)

      Удалить