воскресенье, 27 декабря 2015 г.

365. 52-я неделя.

Ох, какая напряжённая, и вместе с тем плодотворная, получилась неделя. Завершается год и многие дела надо было тоже успеть завершить в этом году. Кроме того подготовка к празднику занимает очень много сил и времени. Но я в этом году молодец:) я сделала почти всё что было запланировано - рабочие дела завершены, квартира убрана, подарки куплены, меню составлено, ёлка наряжена, маникюр сделан. К празднику готова!:)

1. Моя пуансетия, которую я нянчила весь год, так и не зацвела. Но я благодарна ей уже за то, что она хотя бы выжила. Это первая пуансетия, которая прожила у меня так долго.Однако пришлось покупать новую Рождественскую Звезду. Видимо весь следующий год я буду нянчить уже две Звезды. Если они обе не зацветут в следующем году, покупать третью?:))

2. На главной городской площади установили ёлку. Специально с мужем ходили на площадь, чтобы её сфотографировать. На площади в этом году довольно мало иллюминации, да и вообще город, на мой взгляд, как-то маловато украшен.

3. Подарки для родных и близких. Всё куплено, упаковано и ждёт своего часа:)

4. Про себя любимую тоже не забыла:) купила себе две упаковки японских витаминов, а сертификат на 2000 рублей получила в подарок от салона, куда хожу уже много лет. Приятно конечно, да:)

5. Мой муж терпеть не может японскую кухню, а мы с Витей просто обожаем. Поэтому когда мы с Витей ужинаем вдвоем, обычно заказываем роллы. В эту пятницу у мужа на работе был корпоративный банкет, а мы с ребенком устроили себе небольшую японскую вечеринку:)

6. Выбрались с мужем на прогулку, я хотела поснимать праздничную иллюминацию. Но поднялась метель и повалил такой снег, что сделав несколько кадров мы решили не рисковать фототехникой и сбежали домой, поближе к телевизору, пледу и горячему чаю:)

7. Сегодня нарядили ёлочку. Ёлка у нас в этом году красивая, пушистая. В этом году первый раз не обновляли ёлочные игрушки, у нас их скопилось так много, что они уже не помещаются на ёлку. Но я всё равно их все люблю:)

Заканчивается 2015 год, заканчивается мой фотопроект. Следующий отчет будет последним и вероятнее всего уже после Нового года.
Всем праздничного настроения и новогодних чудес! С наступающим! Берегите себя!:)


14 комментариев:

  1. С наступающим Новым Годом и Новым Счастьем! Благодарю за визуальное наслаждение, которое ты нам даришь! Пуансетия у меня тоже вторая, первую купила ещё в ноябре, а она уже облетела, зато вторая радует глаза:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо большое!:)
      Жалко что первая пуансетия облетела, может ей чего-то не хватало? У меня первая очень долго цвела, до весны точно.

      Удалить
  2. Предновогодняя неделя...прям чувствуется приближение НГ.
    С наступающим тебя и твою семью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина!:)
      Да, настроение сейчас очень праздничное, в этом году я как-то особенно жду Нового года. Не знаю почему:)

      Удалить
  3. У меня даже праздничного настроения прибавилось от твоих картинок! Все такое красивое! С наступающим!

    А что, еще за один год в картинках возьмешься? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!:)
      Есть соблазн продлить этот проект, но я пока в раздумьях - а нужно ли? У меня есть еще несколько дней до окончательного решения:)

      Удалить
    2. Я умом понимаю, что такой проект требует гораздо больше времени и усилий, чем мое нерегулярное пописывание блога, но я буду очень-очень рада, если ты продолжишь. Твой блог - один из немногих, которые я продолжаю читать в Блоггере.
      Мне очень нравятся и твои фото, и то, как ты подаешь очередную прожитую неделю.
      Хотя я понимаю, что этот формат не очень популярен на Блоггере, вот вязально-вышивальные блоги здесь читают гораздо охотнее. Собсттвенно это одна из причин, почему я перебралась в жж. :)

      Удалить
    3. Свет, даже если этот проект не продолжится, наверняка придумается что-нибудь еще. Жизнь она же такая интересная:)
      По поводу рукодельных блогов я с тобой согласна, здесь они больше в фаворе. Но ведь это мой блог, мой домик, мои правила, что хочу - то и пишу, и даже почему-то законченные рукоделки мало показываю. И даже то, что мой блог далеко не самый популярный, меня не останавливает. Пока, на данном этапе, мне здесь комфортно:)
      По поводу ЖЖ - у меня периодически возникает мысль реанимировать там аккаунт, но пока эта мысль не дозрела:)) Всё-таки "содержать" два блога затратно по времени, а здесь мне мой блог нравится и мне было бы жалко его оставить без внимания. Хотя многие мои друзья и знакомые сейчас перебрались в жж и я там сейчас бываю гораздо чаще чем даже год назад.
      Вобщем, как говорится, поживем - увидим:)

      Удалить
    4. Вот у меня тоже, Оль, с показом готовых вязаных вещей - полное безобразие творится! :) Есть пара вещей, которые я уже ношу активно, постирала несколько раз, а сфотографировать так и не сподобилась. Самой с пультом возиться лень, а мужу вечно некогда.

      Ага, для того, чтобы поддерживать два блога нужно слишком много времени - я попробовала. :) Я продержалась в режиме двух журналов не больше года, а потом справедливо рассудила (как и ты), что это мой блог, где хочу - там его и пишу. :) А свое уважение к подписчикам здесь в Блоггере выразила тем, что регулярно публикую анонсы на все открытые записи в жж.
      Все-таки жж более интерактивен, удобен для общения. Линки на новые комментарии в старой версии жж выскакивают на главной странице через несколько секунд после того, как комментарий оопубликован - это подкупает. В блоггере мне этого очень не хватает. :)

      Удалить
  4. С наступающим!!! Очень интересным был проект, с удовольствием рассматривала каждую фотографию! Спасибо большое! Пусть в следующем году также легко сбудется-получится все задуманное!!!
    Торопитесь жить? Заканчивается еще только 2015)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вау, Юля, точно 2015)))) Прям как у классика - "И жить торопимся, и чувствовать спешим..":))
      За пожелания спасибо большое!:)

      Удалить
  5. Ольчик, всегда с удовольствием смотрю Твои фотоотчеты!
    Как-то жаль даже, что заканчиваешь проект :-)
    С наступающим, дорогая! Отличного празднования! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо, моя хорошая!
      За проект не переживай, жизнь-то продолжается, наверняка придумается еще что-нибудь интересное:)

      Удалить