суббота, 5 декабря 2015 г.

Зимний парк

- Еще немного и я сойду с ума, - думала я, глядя в серое окно.
Кажется еще чуть-чуть и эта серость вползёт через окно, накроет большим пыльным покрывалом и я тоже стану серой.
Нет, так нельзя, надо срочно куда-нибудь поехать! Я беру фотоаппарат, бросаю в сумку ключи, документы и перчатки, сажусь в машину и уезжаю в Загородный парк.


Конечно же я не думаю, что в парке меня ждет весеннее солнце и цветущие лужайки, но там совсем другая жизнь, живая и настоящая, и дышится там намного легче.

Ну вот хотя бы, например, белка. Она вся в делах-заботах, ей грустить некогда. Когда ей думать о всяких серых глупостях?

У неё очень срочное дело! Ей надо опередив меня, добежать до того места, где осенью сделана заначка, найти орех, выкопать, взметнуться с ним на дерево и быстро съесть. Причём сделать  всё надо очень быстро, до того как я, метнувшись наперерез белке, выкопаю этот орех, вскарабкаюсь на дерево и там его сгрызу, оставив белку без обеда. Смотрите, как она торопится!:))))





Уфф, успела! Целиком орех в рот затолкала:)) Вот прям на усах у неё написано - "Мой орех, не отдам! Я его уже покусала!":)))

Так и зависла с орехом в зубах, дурочка:))))

В парке пока еще совсем мало снега, но в отличие от городских магистралей здесь он хотя бы белый и чистый. Скоро здесь будут сугробы.


Спускаюсь к Волге. Волга сейчас холодная, тяжелая, неласковая.



Нет, не нравится мне у Волги, возвращаюсь обратно в парк.

Синички, забавные такие, пока одни меня отвлекают, другие тырят семечки из кормушки:)) Не буду им мешать, пусть пообедают спокойно.

Всё вокруг серое, а рябина красная. Природе никакой фотошоп не нужен, сама какие хочешь спецэффекты нарисует:)

За час прогулки жизнь снова стала налаживаться. Конечно за это время солнце не выглянуло и лето не наступило, но грустные мысли улетучились, щеки зарумянились, коленки замерзли и я бегу в машину греться.

Кстати счетчик насчитал мне 5,2 км, так что могу себе позволить лишний бутерброд подтвердить, что движение - жизнь, а прогулка на свежем воздухе - источник здоровья и позитива:)

Всем тепла и уютных выходных! Берегите себя!:)


16 комментариев:

  1. Оля, отличная прогулка, белочка или ты))) повеселила, рябина чудесная, у нас тоже пасмурно вот бы тоже в парк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ян, вот скажи же, летом пасмурность совсем другая, лёгкая, а зимой того и гляди раздавит. В парке всё-таки всё совсем по другому, может потому что домов этих высоченных нет.
      А белки, они классные, забавные, да:)) за ними наблюдать одно удовольствие:)

      Удалить
    2. Ты знаешь, я раньше не замечала, в нашем родном городе не бывает пасмурных недель, ну два дня максимум три и солнышко, и на душе светло, а здесь по-другому неделя за неделей серо, грустно. Но мы ждем снежка, и верим что он будет красиво искрится на солнышке, и вообще стараемся добавлять красок в нашу жизнь;)). А белки, да , просто чудо.

      Удалить
    3. А у вас до сих пор снега нет? Ничего себе! Да, без снега совсем скучно.
      У нас обычно во второй половине зимы бывает много солнца, но и морозно будет. А ноябрь и декабрь самые трудные месяцы. Но ничего, продержимся, всё будет хорошо!:))

      Удалить
  2. Hello Lisa,
    Very wonderful winter shots.
    Great pictures of that squirrel. So very nice.

    Many greetings,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you very much Marco! :)
      Its so pleasant to get kind words from such a Great Master of animal photos as you!

      Удалить
  3. красиво у вас,снежок..) Белочка замечательно получилась))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну красота же! :) И как глаза от ярких красок отдыхают, в этом монохроме с редкими яркими пятнами мне видится элегантность и спокойствие. :)
    Белочка покорила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Свет, как красиво сказала - "спокойствие и элегантность":) А может ты и права, всё-таки думать про погоду что она "элегантная" намного приятнее чем "серая":)
      Белки забавнейшие существа, снимать их очень интересно. Только я в этот раз забыла ей орешков взять. А вообще они зимой такие голодные, что с рук едят что угодно - и орешки, и семечки, и печеньки. Но тогда уж либо снимать, либо кормить.

      Удалить
    2. У нас в Академгородке под Новосибирском тоже было много белочек. :) Скучаю по ним.

      А серый - очень элегантный цвет! :)

      Удалить
    3. А у вас там белки были рыжие или черные? Вот сколько смотрю фотографии в блогах, на других ресурсах - везде белки черные. Да и сама, сколько по миру ездила, только черных белок видела или темно-коричневых. А у нас белки ярко-рыжие, а зимой серые. Вот мне интересно, еще где-нибудь рыжие есть?

      Удалить
    4. Оля, мне кажется, что тоже рыжие белки в Н-ске. :) Но я уже плохо помню, очень давно все это было.

      Удалить
  5. История про белочку просто супер) Лапочка такая)

    ОтветитьУдалить