воскресенье, 1 марта 2015 г.

365. 9-я неделя.

Ах, сколько дел, сколько дел.. Но главное, что на этой неделе наконец-то пришла весна! Ура, перезимовали!!!

1. Вы когда-нибудь видели розы такого откровенно рыжего цвета? Я, честно говоря, в первый раз. Не смогла пройти мимо этой красоты:)
Были еще серебристо-сиреневые, но как-то очень уж инопланетно они выглядели. Рыжие мне понравились больше.

2. Завидую кошачьей стрессоустойчивости. Лёг, закрыл глаза, свернул уши в трубочку и уже дрыхнет без задних ног. Только звякнешь чашкой с кормом - открыл глаза, вскочил, хвост пистолетом и как будто и не спал вовсе.

3. ХиШный птиц! Арёл! Адназначна!:))

4. Всю зиму нянчила Денежное Дерево, но оно упорно сбрасывало листья, капризничало и пыталось покончить жизнь самоубийством. Но с приближением весны оно оживилось, начало отращивать новые листочки и сказало, что пожалуй так и быть поживет еще :)

5. Рыжие розочки как-то подозрительно быстро завяли. Предполагаю, что "это ЖЖЖЖ неспроста", не зря я удивлялась их необычной окраске. Использовала их в качестве сухого реквизита.

6. Про пост помню, шоколад не кушаю, только фотографирую:))
7. Нашла бабушкин напёрсток. Сразу столько швейно-фотографических идей в голове забродило. А еще вспомнилось, что бабушка хорошо шила и у неё была большая шкатулка со всякими швейными сокровищами. Интересно, где сейчас это всё? С каким удовольствием я бы сейчас покопалась в этой шкатулочке!

Всем тепла и яркого весеннего солнышка! Берегите себя!:)

11 комментариев:

  1. вот это сила воли!!! я шоколад могу только кушать, а не фотать! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я шоколад оооочень люблю! Но за зиму и за все праздники его было съедено столько, что пора уже немножко притормозить:))

      Удалить
  2. Ольчик, все фотографии классньіе! Тьі спец по предметке! :-)
    Очень нравиться читать Твои краткие истории и комментарии к каждому снимку! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большущее!:)
      Я больше всего люблю снимать предметку и еду. Пытаюсь как-то от этого немножко отходить, чтобы не зацикливаться на одном, но пока не очень получается. От предметки и еды получаю настоящий кайф!:))

      Удалить
  3. Снова с большим удовольствием посмотрела фотографии. Больше всего понравилась шоколадная и чайная тема.
    Свет на фото очень хороший. Естественный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!:)
      Да, свет естественный. Обычно стараюсь всегда снимать при ровном дневном свете, но не всегда получается. У нас пока еще день не очень длинный, не всегда удается поснимать в нужное время. Кота вон снимала ближе к вечеру, сразу видно, что свет не тот.
      Вечером только свечи хорошо получаются, да и то не всегда:))

      Удалить
    2. Хороший у тебя дома свет. У нас эвкалипты блокируют солнце, еще и стекла тонированные, поэтому в доме я постоянно страдаю, что не могу найти хорошего света для съемки. А во дворе освещение слишком контрастное, много ультрафиолета. Печаль короче. :)

      Удалить
    3. Ой, Свет, как я тебя понимаю! Проблема с освещением у меня тоже одна из самых актуальных:)) У меня пятый этаж, никакой растительности и солнечная сторона. Если день ясный и солнце бьет прям в окна, я завешиваю нижнюю часть окна листом белой бумаги и что хочу, то творю. Но ясных дней у нас в году не очень много.
      А если очень пасмурно, тогда сложно и день насмарку. Я наделала кучу всяких отражателей, но когда свет плохой они не очень помогают.
      С тонированными стеклами наверное совсем сложно. Ну не снимать же ради этого тонировку, тем более, что в вашем климате защита от солнца наверное актуальнее, чем создание фотоусловий для съемки.
      У нас сейчас стало модно строить дома со стеклянными крышами, потому что людям просто банально не хватает солнца и света. Но это довольно дорогое удовольствие, мы на это пока не заработали:))

      Удалить
  4. с большим удовольствием просмотрела фото с начала нового года)))а какие мальчики взрослые у тебя!вот же время бежит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, детки выросли:) когда только успели! Всё казалось, что они еще малыши совсем и вдруг ррраз.. и почти дядьки!:))) Да, время бежит..
      Я так давно тебя не видела, у тебя всё нормально? Не пропадай!:)

      Удалить
  5. все нормально,только холодно)))))скорее бы зима закончилась уже.надоела до жути))))))

    ОтветитьУдалить