понедельник, 9 марта 2015 г.

365. 10-я неделя.

Отчетный пост за предыдущую неделю выкладываю с небольшим опозданием, но у меня есть уважительная причина:) мы вчера так душевно отметили праздник, что мои гости разошлись по домам уже далеко за полночь. Поэтому всю интернетно-виртуальную жизнь было решено отложить до утра:)

1. Делала лимонный курд вот по этому рецепту. Не понравилось. Даже при том, что я вместо четырех лимонов взяла два лимона и два апельсина, всё равно получилась какая-то кислятина с консистенцией манной каши. И даже мои всеядные мужчины не впечатлились. Теперь надо придумывать куда эту непонятность извести, просто выбросить рука не поднимается.

2. Любопытная ворона:) "А чё это вы тут делаете, а?"

3.Городская набережная в лучах закатного солнца
4. Фотогеничный хлебушек. Не удержалась, устроила ему фотосессию:)
Отправлю его на фотостоки, пусть продаётся.

5. Всей семьей подхватили вирус. Стоять у плиты не было ни сил, ни желания. Мои мужчины заказали себе пиццу из пиццерии (они не постятся), а я обошлась овсянкой и фруктами.
 

6. В предпраздничные дни было много цветов. А эту красавицу-мимозу я получила в подарок от совершенно незнакомого человека. Поехала за продуктами, на перекрестке стоял мужчина и раздавал всем женщинам букетики. Было неожиданно и оооочень приятно!:)

7. И конечно же море цветов на 8 марта! Все вазы в доме заполнены цветами, это так здорово!:)


И еще немножко за неделю:)


На этой неделе было много солнца, а по вечерам над Волгой полыхали невероятно красивые закаты. Ну разве могла я усидеть дома! Конечно же бегала фотографировать:))







Всем тепла и солнца! Берегите себя!:)

16 комментариев:

  1. Лиса, поздравляю с праздником!
    Листаю твои фотки под песню Муслима Магамаева " Ты моя мелодия...", знаешь такая грусти накатила. Как будто что то в жизни прошло мимо меня. Если честно, я тут немного хандрю, дипрессую. И эти закаты мне в тему. Спасибо!
    Цветы прекрасны! Любви тебе и счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! И тебя с праздником!
      Знаешь, сейчас очень многие хандрят. Говорят, это у нас такая послезимняя депрессия и авитаминоз, организм устает от пасмурности и холодов, не хватает солнца, света и тепла. Держись, Леночка, скоро растает снег, всё вокруг расцветёт и на душе станет светлее:)

      Удалить
  2. Ольчик, люблю смотреть Твои фотоотчеты! Всегда прекрасные разнообразные кадры!
    Не могу подробно комментировать каждую фотографию, так как всегда с телефона читаю блоги. И он любит выключать мне оперу в процессе написания отзыва :-)))

    Сегодня очаровала меня зимными закатными пейзажами. Очень красиво, романтично и поэтично!

    Лимонный мусс интересный. Не пробовала такого. Может в выпечку его использовать, как наполнитель вкуса, например в кекс вместо варенья? ;-)
    Мечтаю давно сделать лимончелло. Лимоны теперь стоят как колбаса, почти :-))) Буду мечтать дальше. Почему я раньше себя не побаловала?! ...

    А ворону как вблизи сняла? Представляю, как Вы одна на другую внимательно смотрели :-)))

    Цветы Твои очень нежные, фотография отлично подчеркивает их красоту! Рада за Тебя, что парни так балуют свою красавицу жену и любимую мамочку!
    Мимозу никогда вживую не видела. Сюрприз от незнакомцев - это круто!
    С весной! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое за твой комментарий, было очень интересно читать!:)
      Лимонный мусс да, наверное только в выпечку. Я его даже в желе какое-нибудь извести не могу, там же яйца, масло.. А выбрасывать слишком дорогое удовольствие, да и не люблю я продукты выбрасывать. Придумаю что-нибудь, если будет удачно, поделюсь в следующих постах:)

      С вороной забавно получилось:) я сидела в машине, настраивала фотоаппарат. Открыла окно. А ворона села на сугроб рядом и начала любопытничать. Вот тут-то я её в объектив и поймала. Успела сделать пару кадров, но она обиделась и улетела:))

      Мимозу очень люблю. У нас в начале марта обычно весь город завален этими пушистыми веточками. Её привозят из Абхазии. Она красивая, пушистая, солнечная, прекрасно пахнет и долго стоит:)

      Удалить
  3. Воробушек очень понравился, :) такой пухлый и смешной!
    Закаты хороши, такие краски чистые!
    Ты только хлеб отправишь на стоки, или пейзажи-птичек тоже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!
      Воробьи сейчас все почему-то такие надутые. Сколько ни снимала их в последнее время, они всегда как пузыри:))
      На стоки хотела отправить только хлеб, но сегодня пролистала еще раз всю серию с мимозой и решила отправить и её туда же. Там есть несколько вполне симпатичных кадров.
      А закаты и птички пусть останутся для души:)

      Удалить
  4. Каждую неделю жду твой фотоотчёт)))Такие фотографии красивые!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. а как красив лимон на фотографиях! и не скажешь, что не съедобно! обычно у меня от одного слова "лимон" челюсть сводит, а тут посмотрела на фотографиях и даже не поморщилась :))))
    цветочки и хлеб великолепны без комментариев :)))
    прямо такой позитив!!!
    с прошедшим праздником!

    зы: а какие фотостоки удостоены честью иметь ваши фотографии, если не секрет? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за добрые слова!:)
      Насчет фотостоков - не знаю, такая ли уж это большая честь для них иметь мои фотографии:)) там таких как я пруд пруди:)))
      А если серьёзно - иконки от трёх стоков вынесены на боковую панель. Они кликабельны, по ним можно пройти на сайты, посмотреть, поинтересоваться. Кроме этих есть еще несколько стоков, если заинтересуетесь, пишите в личку, пообщаемся:)

      Удалить
    2. Да, я тут что-то задумалась над стоками, но реально понимаю, что качество у меня не дотягивает. в любом случае мне хочется попробовать, без каких либо амбиций и ожиданий, а то фоток много, очень много :) и лежат бесполезные :) обязательно посмотрю то, что у вас на панели и обращусь, если вдруг что :)

      Удалить
    3. Ну когда я со стоками работать начала, у меня тоже особых ожиданий не было. Скорее я воспринимала это как развлечение. И конечно же тешила немножко своё тщеславие:)) мне просто было приятно осознавать, что мои работы могут продаваться. Но постепенно фотографий становилось всё больше и чем быстрее росло портфолио, тем больше было продаж и тем ощутимее становился доход. И теперь я уже не отношусь к стокам так легкомысленно как раньше:) и точно знаю, что на этом можно зарабатывать.
      Так что если надумаете, обращайтесь, не стесняйтесь, я всегда на связи:)

      Удалить
  6. Hello Lisa,
    What a wonderful post. Nice recipe with lemons.
    Nice shots of the flowers. It's very nice to get flowers of a strange person on the street. Not bad..!!
    Wonderful that tulps and your shots with the sunsets are really amazing.

    Many greetings,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you so much Marco for you visiting, attention and good comments!:)

      Удалить