среда, 7 января 2015 г.

Фигурное боке

Ох и намучилась я с ним!
В блоге "Я-Фотограф!" был очень хороший  и доступный МК по созданию фигурного боке. До сих пор я наивно думала, что для фигурных бокешек нужна какая-то спецтехника, или спецфильтры, или на крайний случай хорошее владение фотошопом. Ни того, ни другого, ни третьего у меня не было, да и тема для меня была не особо актуальна, поэтому я и не заморачивалась.
И вдруг..!!! Оказывается кусок картонки, ловкость рук, желание, немного практики и вуаля - фигурное боке! Ну я и завелась:)))

Поначалу у меня получалось форменное ЁрундО, ну то есть совсем ничего не получалось. Но потом постепенно пришло понимание какого размера должен быть фильтр, как разместить объект, какое лучше сделать освещение и т.п.

И вот она радость - проявились первые внятные бокешки!

Кстати самые лучшие бокешки получаются на макро. С универсалом у меня так ничего и не вышло.  А вот с телевиком, мне кажется, на большом пространстве должно было бы получиться, но пока увы.. Вобщем есть еще поле для экспериментов:))

На радостях решила добавить первое фото в Фотозадание "Магия огней"




Ну и без хулиганства мы конечно же не могём:)))
 
Всем хорошего настроения! Берегите себя!:)

19 комментариев:

  1. Интересно как. :) Песик с языком очень развеселил.
    Все наши НАСТОЯЩИЕ праздники - из детства. Вот повелось в СССР, что НГ - самый теплый, семейный и красивый праздник с морозом, снежком, елкой и подарками - и его мне не заменит никакое развеселое Рождество в столь любимой мною субтропической стране. :) Надо угоровить мужа выезжать на конец декабря в холожные страны для настоящего праздника. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уговорить :) мужа,
      в холодные страны
      сорри, с планшета пишу, забываю править :)

      Удалить
    2. Свет, я наверное поэтому и не уезжаю никогда на Новый год:) не могу себе представить праздник без ёлки, снега, Деда Мороза.. У меня подруга пару лет назад уехала встречать НГ в Египет. Не понравилось. По той же причине:)) Все мы родом из пионерского детства, поэтому в течение года куда угодно, а НГ дома:)

      А собачку зовут Соня, она уже старушка, ей лет двадцать. Она умеет делать морды и всех веселить:)) она у нас почти как член семьи, я её даже детям играть не давала, когда они маленькие были:))

      Удалить
    3. Египет вообще ммм... своеобразная страна. Если не интересны пирамиды и прочие мумии, то ИМХО туда лучше не соваться. Иначе придется сидеть запертыми на территории отеля, потому как окружающая нищета местных жителей просто пугает.
      Впрочем, :) это я нахваталась идей из Интернете, сама в Египте никогда не была. Но если б мне захотелось на НГ уехать из снегов в тепло - я бы лучше в Тайланд билет купила. :)

      Удалить
    4. Я была в Египте, как раз потому что сын в тот период очень увлекался всякими пирамидами и фараонами. Честно сказать мне не очень понравилось. Да и у сына увлечение после этой поездки быстро сошло на нет. Даже пирамиды не произвели на нас должного эффекта, а Каирский музей на мой взгляд вообще был похож на огромный захламленный сарай. И действительно везде грязь и нищета. Единственное, что там чистое и красивое - это море, оно там бесподобно:)

      Удалить
  2. Шкодный котейка получился! Жаль, что нет времени на такие эксперименты. Так хоть в блогах искусниц полюбоваться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Котейка принимал такое активное участие, что я думаю, успех эксперимента - это полностью его заслуга, без него точно ничего бы не получилось:)))

      Удалить
  3. Забавные милые сюжеты..
    Ну надо же, а ведь рыбки сами плывут к котейке, вот удача :)
    Спасибо Вам за участие в задании блога "Я-фотограф!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам спасибо:) и за добрые слова, и за интересный блог:)

      Удалить
  4. Мило так!С котом вообще так улыбчиво вышло!
    Спасибо от блога "Я - фотограф!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее, мне приятно!:)

      Удалить
  5. Ольчик, суперски получилось с котиком и рыбками! Отличная идея!
    Я знала, что у Тебя будут классные фото! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо!:)
      Идея с рыбками родилась в процессе съемки, очень неожиданно даже для меня самой. Наверное котЭ навеял своей работой на камеру:)))

      Удалить
  6. Hello Lisa,
    This is so funny!!
    Nice to see looking the cat to all fishes. I think it's make him dizzy to see so much...hihi...!! Very funny!!

    Kind regards,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello Marco,
      It seem to me he is happy among these fishes and he would like to catch and eat all of them:))

      Удалить
  7. Оля, с котом - супер получилось! Как же удалось уговорить кота посидеть смирно для съемки?))) Спасибо за участие в задании блога "Я - Фотограф!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подозреваю, что кот хорошо понимал, что его правильное поведение - это единственный путь к славе!:)))

      Спасибо!:)

      Удалить
  8. Симпатичные зверушки и "бокешки"!))
    Спасибо от блога "Я - фотограф!"

    ОтветитьУдалить