воскресенье, 25 января 2015 г.

365. 4-неделя.

Неделя получилась очень сложная. Честно думала, что на фотографии времени не будет совсем и мой проект закончится едва начавшись. Но к моей радости в один из дней я даже смогла выбраться на прогулку. Правда ненадолго, но всё же:)

1. В понедельник ушла на работу в 8 утра. Домой вернулась в 9 вечера. Ужас! Уже к середине дня я была уверена, что до вечера не доживу, но как ни странно дожила:))) За проявленные мужество и героизм сама себя наградила парой веточек белых хризантемок:)

2. Всю ночь шел снег. Насыпал сугробы и разлёгся на ветках деревьев. Я улучила часок в середине дня и помчалась фотографировать красоту. На моё счастье было совсем не холодно и  даже немножко выглядывало солнышко:)

3. Среда оказалась еще хуже, чем понедельник. Так работать нельзя. Но ничего не поделаешь, иногда надо. К моему сожалению фото этого замерзшего воробьишки было единственным, которое мне удалось сделать в тот день.


4. Мне подарили кусочек самодельного мыла:) в деле пока не испытывала, но пахнет вкусно:)


5. Наверное хорошо иногда побыть котом:) делать ничего не надо, лежи себе, балбесничай, разглядывай потолок:)))


6. Подруга в начале января ездила в Германию и отправила мне оттуда открытку. Подруга уже две недели как вернулась, а открытка пришла только сейчас. Привет нашей почте!:)))
Но всё равно приятно:)

7. Вы только посмотрите какой раритет я отняла у мужа! Авоська! Самая настоящая!:)))
Ну правда муж  не очень-то и сопротивлялся:) Ему на работе подарили какое-то дорогущее виски, 3 маленьких бутылочки вот в такой авоське. Подарок мы разделили по-братски, ему виски, а мне авоську:)))
Вообще-то для полной картины сюда не хватает молока в треугольничках, рогаликов по пять копеек и ливерной колбасы, но это теперь тоже раритет.. :)

И еще чуть-чуть за неделю:)

Макрушничала немного:)) Вообще у меня с макро любовь пока не клеится, так что учиться-учиться-учиться, как завещал сами знаете кто:))



Снежные пейзажи:)









Ай-яй-яй, какая жалость! Не вписался зайка в поворот!:)))

Кусочек "мыльной оперы":)
P.S. Почему-то все фото с хризантемами и с белым снегом загрузились грязно-серого цвета. В просмотровой программе всё картинки беленькие, красивые. Это гугл так цвета искажает или у меня с монитором проблемы?  Остальные картинки у меня на экране вроде нормальные..

Всем добра и благополучия! Берегите себя!:)

13 комментариев:

  1. Лиса, как мне понравились фото! Воробей такой печальный, у него своя птичья забота в голове. Пейзажи и цветы, все такое мирное и красивое! Мыло стоит положить в бельевой шкаф и ты каждое утро вставая будешь благоухать ароматами ! У супруга ты будешь ассоциироваться с волшебной ночью!:)) так расхвалила, нужно тоже купить такое мыло!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я забыла отдать дань авоське, я все еще помню свои походы в булочную с такими сетками! Жаль у меня не сохранилась. А то бы иногда грустила по тому времени ( для профилактики):)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!:)
      Я этой авоське наверное больше всего обрадовалась. Столько воспоминаний, такая ностальгия:)

      Удалить
  3. Hello Lisa,
    What a wonderful shots you've made!!
    Great these flowers with the waterdrops and amazing to see the winter shots with the snow. So great!!

    Kind regards,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello Marco:) glad to see you!
      Though I don't like winter because of cold weather but I agree that this season is very beautiful and beauty of winter landscapes is unique. So I take a lot of pictures every winter and I am very glad that I can share this beauty with guests of my blog:)

      Удалить
  4. Неделька у тебя не простая была,но ведь всё-таки сделала фотки и какие!!!!
    Заяц не вписавшийся в поворот понравился))))Прикольно!!!И воробушка такой несчастный....
    Такая авоська у бабушки была,а у нас нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо!
      Зайка, ага, прикольный:)) он мне тоже понравился. Такой кусочек позитива получился:))
      А воробьишкам холодно сейчас, у нас как раз крещенские морозы стоят. Они сбиваются в стайки и сидят на ветках, нахохлившиеся, взъерошенные, хмурые. Жалко их конечно очень.

      Удалить
  5. Ух, как зябко на твои фотографии смотреть, :) даже гусиная кожа по плечам побежала.
    Очень люблю рассматривать самодельные мыльца, они всегда такие интересные, декоративные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сейчас у нас морозно, зима как раз в разгаре:)
      Самодельное мыло тоже люблю, у нас сейчас очень популярно делать свое мыло. Я сама не делаю, но у меня многие знакомые увлекаются и мне частенько перепадают "вкусные" кусочки. А мне только в радость - и полюбоваться, и попользоваться, и пофотографировать:)

      Удалить
  6. Оля, хризантемы!!!! Мои любимые!!!!!! Я уже и забыла как они выглядят!!!! Спасибо!
    Почему грязно-серые? Почему макро не получается мне кажется все идеально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, я тоже люблю белые хризантемы!:) Все женщины в основном любят розы, а я прям млею от белых хризантем:))
      У меня на экране все белые картинки выглядят серыми-серыми, как будто пеплом посыпаны. Если у тебя они нормальные, значит мне просто надо в настройках покопаться.
      А с макро мне пока сложно. Это лучшее, что у меня получилось из доброй сотни кадров. Чаще получается какая-то невнятная размазанная куча:))) Но я учусь, тренируюсь. Надеюсь, скоро смогу заглянуть в глаза мухе:)

      Удалить
  7. Ольчик, люблю заглядывать к Тебе на свежие фото!
    Проблема с качеством изображений уже извесна. Писала как-то о ней: http://lysulka.blogspot.com/2014/03/jakist-zobrazen-blogger.html Может помогу, загляни.
    Еще, хочу лично с Тобой пообщаться. Напиши мне на почту пожалуйста, а то я не вижу нигде Твоего адреса. lysulka5@gmail.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, привет, я тебе всегда очень рада!:)
      Спасибо тебе большущее за помощь! Полазила в настройках, всё скорректировала. Загруженные фото исправить не удалось, перезаливать их наверное не буду. Надеюсь в следующих постах уже всё будет нормально.

      Удалить