пятница, 9 января 2015 г.

Черно-белый день

Сегодня у нас была запланирована поездка с компанией в одно очень интересное и красивое место. Поездка планировалась уже давно и всё время откладывалась по каким-то форс-мажорным причинам. И вот три дня назад мы дружно решили - хватит откладывать, едем! Но наступило сегодня и наша компания развалилась не успев собраться. Причина была суперуважительная - очень холодно....... Ну конечно! Обычно же в Средней полосе в январе пальмы в цвету, а сегодня вдруг хоп.. и снег на ёлках!!! И минус 20 на градуснике. Ну аномалия конечно же, да! Особенно при средней температуре в регионе в зимний период -18..-22*С!!!

Сердитая и обиженная на весь мир, оделась потеплее и пошла в обнимку с камерой бродить по улицам куда глаза глядят.
Любимая набережная не порадовала меня сегодня совсем. Абсолютная графичность черно-белой зимы. Хотя вот Шанель наверное понравилось бы..
 

Кому-то видимо тоже унылая картинка была не по душе. Каждый создается себе праздник своими силами:)

 

Ни одного яркого пятна, глазу не за что зацепиться..


Потопталась около ёлок в надежде на красивые зелёненькие краски. Нда-а-а.. Похоже красивые зелёненькие краски надо было приносить с собой:))

 

Как же далеко еще до весны! Надо срочно накупить побольше ярких рыжих апельсинов и затеять какую-нибудь вязалку сочного радостного цвета..



Пока я гуляла и выветривала своё недовольство, на улице потеплело до -14 и пошел снег. Представляете сколько у меня энергии?! Наверное если меня хорошенько разозлить, мной полгорода отапливать можно:))))

Вобщем через пару часов я вернулась домой замёрзшая, уставшая и вполне благодушная. Придется городу и дальше отапливаться батареями:)))



Всем тепла и душевного комфорта! Берегите себя!:)

8 комментариев:

  1. Ольчик, жаль, что Ваши планы сорвались! Но иногда очень полезно побыть наедине с собой, отдохнуть душею от всех забот!
    У Тебя получилась прекрасная прогулка! Столько замечательных фотографий в результате!
    Мне очень понравилось с Тобой гулять! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:)
      Юль, ты, знаешь, я частенько гуляю сама с собой. И с фотоаппаратом:) Мне в таких прогулках одной проще, людям обычно сложно понять зачем надо пять раз фотографировать одну шишку или ветку и зачем вообще её надо фотографировать..:)) А я люблю такие прогулки, пусть иногда устаю физически, но зато всегда отдыхаю душой.

      Удалить
  2. Гы... Насмешила ты меня пальмами в цвету. :)
    Оля, нескромный вопрос. :) ты в каком году родилась? Я вот тоже лет до сорока любила компании и прочую мишуру, а сегодня оставила мужа у дороги фотографировать бабочек, а сама пошла к озеру - мне одной было тааак хорошо! :) И это при том, что я сейчас не работаю, из дома выбираюсь не каждый день, и иногда за целые сутки единственное живое лицо, которое я вижу - это лицо мужа. Соседей слышно конечно, но за эвкалиптами и садовыми кустами их не видно. :)
    Фотографии рассматривала с интересом, прониклась очарованием монохрома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я не скрываю свой возраст:) мне в марте будет 42. Но я думаю, что это вопрос не возраста, а личной самодостаточности:) как правило, я себя наедине с собой чувствую вполне комфортно, мне не скучно самой с собой. Но в эту поездку мне всё-таки нужна компания. Во-первых, ехать надо далеко, больше трех часов на машине в одну сторону. Поехать туда сама я сейчас не рискну. Одна, зимой, на трассе - всякое может случиться.. Во-вторых, там меня интересует объект - в глуши построен большой зАмок в каком-то средневековом стиле, с башнями и горгонами. Это не экскурсионный объект, это частная собственность. Люди, с которыми собирались ехать, знали как и с кем договориться, чтобы нас туда пустили ненадолго поснимать.
      Но видимо пока не судьба. Я уже махнула рукой и сказала, что всё на свете всегда происходит вовремя. Если поездка не состоялась, значит нам туда пока не надо:)

      Удалить
    2. Все понятно. :) В удаленное место я бы тоже одна не поехала. Тем более - зимой.
      Самодостаточность-самодостаточносью, но до определенного возраста мы все тяготеем к компании сверстников. А с возрастом начинаем считать, что "старый друг лучше новых двух". :)

      Кстати, я думала, что тебе лет 38, а то и меньше. Хорошо выглядишь!

      Удалить
  3. Hello Lisa,
    Wonderful this winter shots!! Great to go out with all these snow and make pictures.
    This is wonderful.
    In the Netherlands it was snowing one day at the end of the year 2014, but it all was wet.

    Kind regards,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello Marco,
      We live in a cold climate and a lot of snow in the winter is an ordinary event for us. But winters are very long in our region and we often miss the Sun and summer:)

      Удалить