воскресенье, 3 мая 2015 г.

365. 18-я неделя.

Эта неделя выдалась насыщенной и интересной, во многом благодаря  длинным праздничным выходным. Кроме того на этой неделе значительно потеплело и это конечно же очень радует:)

1. Я перенесла огурчики на ПМЖ на балкон. Сначала им не очень это понравилось, но сейчас они уже обжились, распустили плети во все стороны и появилась первая завязь.

2. Пекла банановый кекс. Рецептиком уже поделилась:) так что если кому хочется вкусненького - всегда пожалуйста!:)

3. Перед праздниками было много уборки. Хотя причем тут праздники, уборка - это моё перманентное состояние:)))

4. Продолжаю петь дифирамбы вкусным белорусским продуктам. И не надо меня уговаривать, что российские продукты не хуже, хотите что-то доказать - докажите качеством, я буду только рада!

5. Весенние первоцветы. Малипусенькие совсем:) высота от земли до верхних листиков не больше спичечного коробка. Но всё же это уже настоящие цветы!:)

6. Совершили вылазку в одно очень интересное место. Пока ничего рассказывать об этом не буду, сохраню интригу:) Чуть позже обо всём расскажу отдельным постом.

7. Котопортрет. Царь милостиво разрешил себя запечатлеть:))

Всем мира, добра и благополучия! Берегите себя!:)

11 комментариев:

  1. В Австралии совсем непопулярен творог в нашем его понимании. :) Есть жутко дорогой продукт cottage cheese, но это скорее нечто, напоминающее ванильные сырки. Из кисломолочки есть только единственный сорт кефира, он тоже дороже молока и малопопулярен. Йогурты есть в баночках, а вот всяких ряженок, снежков и пр. - нетууууу.... :( Первое время скучала. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, а у нас уже тоже скоро никакой молочки не останется. На этикетке может быть крупно и красиво написано "творог", "сыр", "ряженка", а внизу маленькими, почти не читаемыми буковками - "творожный продукт", "сырный продукт", "ряженковый продукт" и т.п. Мало того что на вкус фигня фигнёй, так еще остаётся только догадываться из какой каки сделан этот суррогат. Я в последнее время за творогом и сметаной на рынок ездила, пока белорусские продукты не попробовала. Они дороже наших, но очень вкусные.

      Удалить
    2. Оля, и я творог обожаю, наверное, без него и прожить не могу))). В выходной на рынок, не смотря на необходимость выспаться. Покупаю на несколько дней вперед.

      Удалить
    3. Яна, а я, представляешь, много лет вообще творог не ела и говорила, что не люблю. Пока не попробовала хороший творог. Оказалось, что именно творог я и люблю, а не всякую каку, продаваемую под видом творога:))

      Удалить
    4. Вот-вот похожая история покупаю на рынке целый килограмм и почти сама его и съедаю, захожу на кухню говорю, чего бы съесть вкусненького и лезу за творогом у дочки глаза вытаращиваются, говорит впервые вижу что вкусненькое может быть творог))).
      Оль, забыла спросить, какие у тебя огурчики на балкончике, как называются? Может и я успею себе развести?

      Удалить
    5. Ян, сорт огурцов не имеет значения, я покупаю то что есть в продаже. Главное - чтобы на пакетике было написано, что они самоопыляемые, это обязательно. Не самоопылемые дадут тебе только красивую зелень без плодов.

      Удалить
  2. Это же надо так красиво сфоткать процесс мытья посуды!!!КотЭ у тебя знатный!!!Очень нравятся кошаки такого окраса.Замок заинтриговал...
    Про молочные продукты.У нас такая же фиигня...Всё молоко произведенно из сухого молока,вместо сметаны ,какой-то сметанный продукт ну т.д.Вот так вот и живём.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо!:)
      КотЭ да, красавчик, но и поганец редкостный:) кусачий и мстительный. Про замок расскажу обязательно:)

      Удалить
  3. Hello LIsa,
    Everytime you make me hungry with all your shots of delicious food. That baked banana cake looks very well.
    Shot 4 is very nice with that little cow. You know it always nice to decorate. Good shots!!

    Many greetings from the Netherlands,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you very mach Marco!:)
      I like the food-photo, its one of my favourite kind of photographing:)

      Удалить