воскресенье, 10 мая 2015 г.

Лучшее - враг хорошего

Довольно много я слышала и читала об итальянском наборе петель. Практически все говорили о том, что резинка, связанная таким способом просто замечательно смотрится, проста в исполнении, аккуратна в изделии и прекрасно держит форму в эксплуатации. 
Я таким способом набирать петли не умела, но время пришло и я решила что МнеТожеНадА!

А теперь пожалуй внесу свою ложку дегтя..
Весь вчерашний вечер я потратила на то, чтобы перечитать кучу описаний, пересмотреть кучу схематических картинок, видео, МК и... ничего не понять:(
Наконец мне подвернулся видео-урок, где автор именно показывал процесс, а не занимался демонстрацией своих прекрасных навыков вязания. Теперь всё стало более-менее понятно.



Я перевязала этот образец наверное раз пятнадцать, прежде чем у меня начало получаться хоть что-то вменяемое. Нитка изжевана в хлам. Никакой особой красоты и аккуратности, если честно, я не вижу. Резинка, которую я набираю старым добрым способом, выглядит у меня в разы лучше. Образец не стиран, возможно после ВТО он смотрелся бы по-другому.

Пока искала подходящий МК, наткнулась еще на одно интересное видео. Не знаю, как правильно называется этот способ, но мне он понравился больше. По крайней мере принцип вязания я поняла сразу. Не поняла только зачем во всех способах надо провязывать первую петлю, некрасивый же боковой край получается.


На мой взгляд этот образец смотрится намного аккуратнее, чем первый. Хотя конечно до идеала ему и палкой не добросить.

Вобщем на сегодняшний день ничего волшебного я для себя не нашла, никаких положительных эмоций по поводу новых навыков не испытала.
Объективности ради наверное свяжу таким способом какую-нибудь мелочь типа шапки, просто для того, чтобы понять как это выглядит и ощущается в готовом изделии. Пока же моё субъективное мнение однозначно - я не в восторге..

Всем удачи! Берегите себя!:)


2 комментария:

  1. :) Повеселилась, спасибо за подробный отчет. Я сама настолько ленива, что всегда согласно киваю головой, когда мне рассказывают об преимуществах того или иного метода вязания, но пробовать ВСЕ подряд мне откровенно лень.
    Начинаю искать что-то новое только в том случае, если меня в конечном результате что-то не устраивает. А поскольку вязание среди моих хобби уже давно уступило по важности пальму первенства, я последнее время могу неделями не брать спицы в руки. А потом (бывает) с разгону свяжу за несколько дней вещицу и снова забываю о вязании... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну всё подряд я бы тоже пробовать не стала, да и какой в этом смысл? Всё равно нельзя освоить всё на свете:) А вот про этот итальянский набор я в последнее время так часто слышу, что поневоле задумалась - может это действительно что-то супер-замечательное, а я уцепилась за старое и не вижу дальше своего носа. Ну вот попробовала, теперь знаю, что не всё, что дальше моего носа - лучше:))

      Удалить