воскресенье, 10 мая 2015 г.

365. 19-я неделя.

Как много всего может вместиться в одну неделю. Просматриваю фотографии и даже не вериться. Кажется, что некоторые снимки были сделаны уже давно, а прошло всего несколько дней. Жизнь, куда ты так несёшься? Если бы не ежедневные фото, некоторые дни я бы даже не вспомнила..
Кроме того я на всю неделю отправляла машину в сервис и мой ежедневный километраж вырос до 10-11 км в день. И это только вне дома! Сколько километров я наматываю по квартире занимаясь домашними делами - это вообще отдельная песня:))

1. В начале недели завалилась работой. На домашние дела совсем не было времени, семью пришлось кормить магазинными пельменями. Семья, привыкшая к моим периодическим авралам на работе, не капризничает и жуёт что дали. Я им за это благодарна:)

2. На улице какая-то старенькая бабулька продавала тюльпаны по 100 рублей за букетик. В букетике 11 штук. Мне не столько были нужны тюльпаны, сколько стало жалко бабульку. Купила. До сих пор стоят, не вянут:)

3. Небо пообещало закат. Я бросила все дела и помчалась на набережную. Пока мчалась, небо заволокло тучами и закат не состоялся.

4. Зацвела черёмуха. Красивая:)

5. Беспроигрышный вариант ужина - жареная картошка:) Когда нет ни сил, ни желания, ни настроения возиться с ужином, надо просто спросить - Ребята, что вам сегодня приготовить?
И услышать в ответ - Жареную картошку! Услышав ответ, надо громко удивиться - Как, разве вам не надоела жареная картошка?! И получить в ответ не менее удивленное - А разве жареная картошка может надоесть?!
Всё, дело в шляпе! Можно со спокойной совестью быстренько пожарить картошечки и отдыхать. В качестве варианта особой наглости можно конечно попросить кого-нибудь еще и почистить, но тут уж как повезёт:)))

6. Салют в честь Дня Победы! Ходили вдвоем с мужем, дети ускакали отдельно, со своими компаниями. Было холодно, шел дождь, но мы всё равно пошли.

7. Давно не пекла домашний хлебушек. Пришлось срочно реабилитироваться и баловать семейство:) Вкусный!

Всем мира и добра! Берегите себя!:)


8 комментариев:

  1. Отличные фото, хлебушек мммм.... а у нас беспроигрышный вариант яишенка;))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка!:)

      А у нас на яишенку табу:)) я не разрешаю. У меня муж её любит до трясучки, если бы я разрешала, он бы её ел на завтрак, на обед и на ужин. Не то чтоб я боялась, что он закукарекает, но ведь печень посадит точно, а лечение нынче дорого. Да и яйца тоже недешевы. Вобщем, я на нём экономлю:)))

      Удалить
    2. Не слышала я про печень, думаю много чего наши врачи-диетологи придумывают, но в основном их главный постулат: жить вредно от этого умирают;)).

      Удалить
    3. Ну просто яйца же жирные и холестерина в них много, а он может десяток за один раз смолотить:)) так что лучше уж картошка:))

      Удалить
  2. Мне кажется, :) что ты хлеб еще теплым порезала?

    И правда, жизнь куда-то несется, и об отдельных днях иногда и не вспомнишь! Хорошая у тебя привычка - каждый день фотографировать, мне кажется, что это немного замедляет бег жизни, позволяет лучше ейю насладиться. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, не кажется:)) на самом деле тёплым порезала:)) Потому что едоки вокруг кружили и требовали своей доли. А пока я отвернулась, даже успели обгрызть корку. Пришлось поторапливаться, резать тёплым, быстренько фотать и отдавать буханку на растерзание:))

      Свет, вот да, иногда перебираешь фотографии и думаешь - Ой, а ведь вот это было, и вот это, и еще это, а я уже и не помню.. А смотришь на снимки и вспоминаешь какие-то моменты, слова, в памяти всплывают какие-то кусочки жизни, какие-то эмоции. Мне наверное поэтому еще так нравится этот проект, что дает возможность лишний раз остановиться, оглянуться, подумать, посмотреть на жизнь другими глазами:)

      Удалить
  3. Hello Lisa,
    Very nice pictures.
    Great with the delicious food. You're just busy in the kitchen with all the goodies.
    Shot 4 of the blossom is really great.

    Many greetings,
    Marco

    ОтветитьУдалить